Депутаты Госдумы готовят приятный сюрприз российским автомобилистам?

pixabay.com |  Депутаты Госдумы готовят приятный сюрприз российским автомобилистам?
pixabay.com

Снижение цен на топливо для жителей России кажется справедливым последствием обвала цен на нефть. Однако с начала года бензин дорожал уже три раза, и, судя по всему, падать цены не собираются. В связи с такой ситуацией депутаты Государственной думы предложили оказать поддержку автомобилистам страны и снизить цены на бензин на автозаправках России.

В частности, с таким предложением выступил член комитета энергетики Михаил Шеремет. С его точки зрения, снижение цен на топливо в России может привести и к снижению цен на продукты, что, в свою очередь, может стать еще одним инструментом социальной поддержки в условиях распространения коронавируса и обвала рубля.

«Я понимаю, что корреляция цены топлива на заправках и сырья, которое продается на биржах, — это разные истории. Но все-таки можно вникнуть в этот вопрос и сократить стоимость топлива для населения на автозаправках страны», — заявил Шеремет.

Депутат считает, что в сложившейся трудной для всего мира ситуации бизнес должен быть социально ответственен. «Процент снижения стоимости на топливо должен стать предметом переговоров с нефтетрейдерами», — пояснил Шеремет.

Отметим, что предложение депутатов Госдумы эксперты восприняли отрицательно. Так, например, первый вице-президент Российского топливного союза Олег Ашихмин считает, что подобные предложения являются ничем иным, как «обычным популистским выступлением, за которым ничего не последует». Более того, по мнению Ашихмина, «снижение цен на бензин не исправит общую ситуацию», поскольку в условиях карантина люди прекратят использовать транспорт.

 

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 4 дня назад
0 0
Это значит , пора затариватся .
пенсионер 5 дней назад
1 0
Топливная мафия России не позволит снижать цены! А тех, кто это сделает, хоть депутатов, хоть бизнесменов, ликвидируют, или состряпают уголовные дела на длительный срок заключения, чтобы остальные не вякали. Ведь Путин вместе с ФСБ ничего не могут сделать с олигархами-жуликами и миллиардерами-ворами, Путин сам об этом сказал, что не понимает, откуда у олигархов доходы по миллиону рублей в день.
Геннадий 5 дней назад
0 0
Народ не радуйтесь этой подачке, даже если вообще она будет, власть замазывает глаза народу, в своих корыстных целях, связанных с поправками в конституции, и свою вину с обвалом цен в мире на нефть, которую сами и создали.
Аноним 5 дней назад
0 0
НДС ещё бы снизили это так же на цены влияет, 20 процентов к продукту!! Бензин НДС и пенсионный возрост.
Аноним 6 дней назад
1 0
ЭТО МНЕНИЕ ЖАДНЫХ И КРОВОЖАДНЫХ ЖЛОБОВ, КОТОРЫЕ ПЛОХО СЧИТАЮТ ДЕНЬГИ ПРИ СНИЖЕНИИ ЦЕН НА ТОПЛИВО, НАРОД БОЛЬШЕ СТАНЕТ ЕЗДИТЬ, А ЗНАЧИТ УВЕЛИЧИТСЯ СПРОС НА ГСМ, А НА УВЕЛИЧЕНИИ ОБОРОТА ГСМ УВЕЛИЧАТСЯ ДОХОДЫ ЖАДНЫХ ЖЛОБОВ.
Валентин 6 дней назад
0 0
представляю какое количество нуворишей появится после крызыса ....
Аноним 6 дней назад
1 0
Не договариваться надо. Отбирать и сажать!!!
Владимир 6 дней назад
5 0
По моему, розничная продажа бензина населению должна быть приоритетом для всех бензиновых монстров в России и не они должны устанавливать его цену, а государство, на основании экономического обоснования и с учетом уровня минимальной заработной платы в стране. А то придумали, на основании уговоров от правительства, топливные магнаты снижают цену, а государство им компенсирует из бюджета упущенные доходы! Позор! Считаю, что последнее слово должно быть за Президентом! И никаких претензий и компенсаций!
Кот 6 дней назад
0 0
Это не приятный сюрприз, а здравый смысл! Из-за бензина все товары дорожают!!! И перевозки тоже, не по детски. У нас, например за 5 лет проезд в маршрутке на меж город, или в автобусе, подорожал почти в три раза!! Побойтесь бога господа бензинщики! Его же в конституции упомянуть хотят!
Алекс 6 дней назад
0 0
Путин не даст снизить
Павел 6 дней назад
6 0
Ну есле снизят цены на бензин ,жди подлянку с другой стороны ,у нас в России просто так подарки не раздают
Сергей 6 дней назад
9 0
Папа водка подорожала, ты будешь меньше пить? Нет дети вы будете меньше есть. Ага сейчас наши барыги откажутся от лишнего рубля. Никогда цены в нынешней России не снизятся.
Аноним 6 дней назад
11 1
Как подымать никого не спрашивают
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ