Мишустин меняет важный для Владивостока закон

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Мишустин меняет важный для Владивостока закон
фото: пресс-служба Правительства РФ

Премьер Михаил Мишустин распорядился внести в Госдуму проект поправок в закон о свободном порте Владивосток. Согласно распоряжению главы кабмина, изменения коснутся порядка распределения земельных участков резидентам льготного режима, сообщает KONKURENT.RU.

Сейчас резидент СПВ выбирает расположение участка вместе с муниципалитетом или «Корпорацией развития Дальнего Востока» (управляющая компания СПВ). Заявки рассматриваются в порядке очереди. Минвостокразвития предложило перейти на конкурсную процедуру из нескольких заявок на один участок.

«Управляющая компания по итогам рассмотрения заявки будет передавать заявление о предоставлении участка в соответствующий региональный и муниципальный орган власти. А тот, в свою очередь, — по итогам конкурса предоставлять земельный участок», - объясняли в министерстве.

По словам замглавы Минвостокразвития Павла Волкова, безаукционный порядок распределения земли вызывает множество вопросов, поскольку часто участки выделяются под неподходящие проекты.

О беспредельной ситуации не раз говорил губернатор Приморья Олег Кожемяко. «Раздали почти 180 га земли, ее стоимость составляет около 8 млрд руб., это повлекло волнения среди горожан, возмущенных точечной застройкой, часто ведущейся на таких участках», - отмечал глава региона.

 

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Стефан 1 неделю назад
3 3
Мокрый, грязный, замусоренный городишко с одетыми в черное тенями людей ... Грязь повсеместно.. Кто когда мыл тут тротуары? Минорное поселение..
Псевдоним 1 неделю назад
4 1
И так и так коррупция, ничего не помееяеться, мышустин и прочие там сами по-уши в темах, вобщем волка сторожить овец заставляют
люблю путина 1 неделю назад
3 1
136 место в рейтинге самых коррупционных стран оставляет смехдержаву в самом устойчивом положении.
Я 1 неделю назад
4 0
Земли молодым семьям дают, вот только где? А последний раз в прошлом году "земли молодым семьям" давали на полуострове Пещаный, где практически 99.9% от них отказались. В апреле опять будит жеребъевка, но чует сердце, что давать земли будут опять на полуострове Пещаный. Где большенство опять откажится. Адмигистрация и прочие "подданные" под шум программы выхватили земли в районе Спутника и Сад-города, а прочей челяди только на Пещанном. Где нет ни школ, ни детских садов, ни больницы, там нет ничего кроме дач. Да кстати местным землю оформить не дают под разными предлогами. Так и живём. Но администрация четко пишит отчеты, что семьям были предложены участки во Владивостокском городском округе, а они все от нее отказываются!
Фома 1 неделю назад
6 0
Крылатая фраза из « ДМБ»: видишь суслика?.. Нет!!! А он есть!!! Так и с коррупцией🤷‍♂️
Екатерина 1 неделю назад
3 3
Почему не дают земли многодетным во Владивостоке?
Юрий 1 неделю назад
4 0
Жаль нашу страну и людей простых,рабочих.капиталистическо—воровская Россия.
Игорь 1 неделю назад
3 1
Теперь в комиссию надо будет заносить... печальная печаль коррупция возвращается в самый тяжёлый период для страны
Тт 1 неделю назад
10 1
Барыги....
Аноним 1 неделю назад
8 1
Вот вам и корупция! Отличный ход!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ