Стало известно, как ГИБДД будет работать в условиях «карантина»

Госавтоинспекция переведена на особый режим несения службы
фото: гибдд.рф |  Стало известно, как ГИБДД будет работать в условиях «карантина»
фото: гибдд.рф

На официальном сайте ГИБДД РФ появилось сообщение, разъясняющее, чем в нерабочую неделю, объявленную таковой из-за угрозы распространения коронавируса, будут руководствоваться в своей работе сотрудники Госавтоинспекции.

«Госавтоинспекция переведена на особый режим несения службы», — цитирует слова главы ГИБДД Михаила Черникова пресс-служба инспекции.

В частности, получение государственных услуг по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений будет осуществляться по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Посредством электронной почты можно подать заявку на получение разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Выдача таких свидетельств, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет происходить только после предварительной записи по телефону. Исключение здесь может быть сделано для льготных категорий граждан, например, людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в ближайшее время совместно с автошколами будут предприняты меры к тому, чтобы максимально сократить как количество, так и численный состав учебных групп, сдающих экзамены на право управления транспортными средствами. При этом будет обеспечено термометрическое обследование – кандидаты с повышенной температурой и другими симптомами заболевания к экзаменам допускаться не будут.

Будет ли административное воздействие за нарушение сроков регистрации транспортных средств? Это коснется только тех автовладельцев, которые приобрели транспортное средство в период перехода на особый режим работы. Тем, кто купил машину гораздо ранее и по каким-либо причинам до сих пор не поставил его на учет, избежать наказания не удастся.

Свои нюансы будут при ДТП или проверках. Как следует из релиза ГИБДД, в таких случаях нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС будет минимизировано.

В случае, если направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП все-таки необходимо, назначат конкретную дату и время явки, прием будет проходить в специально отведенных помещениях, по возможности – через окна приема.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ