Дальневосточный губернатор подал в отставку

Об этом глава региона сообщил через сайт региональной администрации
фото: kamgov.ru |  Дальневосточный губернатор подал в отставку
фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что подал заявление об отставке на имя президента Владимира Путина.

О своем увольнении глава региона сообщил через официальный сайт администрации Камчатского края. «Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента», — цитирует слова Илюхина пресс-служба губернатора. 

Илюхин занимал должность губернатора с 2011 г. Это самый длительный срок пребывания на посту после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области.

Слухи об отставке Илюхина между тем ходили с прошлого года. На этой волне в декабре 2019 г. даже появилась информация о переезде на Камчатку бывшего врио вице-губернатора и руководителя Инвестиционного агентства Приморского края Константина Богданенко.

Однако сам сооснователь группы компаний ДНС опроверг свое назначение, а в аппарате полпреда ДФО Юрия Трутнева KONKURENT.RU тогда сообщили, что кандидатура врио главы Камчатского края подобрана, «в ближайшее время будет названа фамилия, и это не Богданенко».  

2 апреля Путин подписал указы об освобождении с поста главы сразу трех регионов – Архангельской области, Коми и Ненецкого округа.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ