2020-04-08T08:29:04+10:00 2020-04-08T08:29:04+10:00

«Одна страна – один регион». Россиянам за рубежом выдвинули условия

Российские власти определились с принципами спасения туристов

фото pixabay.com |  «Одна страна – один регион». Россиянам за рубежом выдвинули условия
фото pixabay.com

Рабочая группа Росавиации, координирующая работу по вывозу российских туристов, решивших «обмануть» коронавирус и провести в этом году зимний отпуск на заграничных пляжах, утвердила принципы спасения путешественников. Об этом KONKURENT.RU сообщает со ссылкой на «воздушное» ведомство.

Теперь на вывозные рейсы смогут претендовать только россияне, выехавшие из РФ после 1 января 2020 г. Все они в обязательном порядке должны быть зарегистрированы на портале госуслуг.

Формирование рейсов будет проходить по принципу «одна страна вылета – один российский регион или город прилета». При этом пассажиры должны компактно проживать в своем регионе. «Это позволит обеспечить необходимые условия, направленные на нераспространение COVID-19», - уверены участники рабочей группы.

Перелет будет не бесплатным. Если у туристов есть неиспользованные билеты иностранной авиакомпании (многие приморцы, например, улетели в отпуск на самолетах Korean Air), то они должны быть готовы заплатить 200 евро за человека при перевозке из пунктов вылета в Европе и 400 евро в случае дальних авиаперелетов. Важно: предусмотрены скидки для детей.

«С иностранными компаниями пассажир будет решать вопросы компенсации за невыполненную перевозку в индивидуальном порядке, в том числе посредством судебных процедур», - отмечают в Росавиации.

Если же на руках у пассажира есть неиспользованный билет российского перевозчика, то он будет принят на борт бесплатно на основании этого билета. Российские компании впоследствии осуществят между собой взаимозачеты.

«Пассажиры, которые заявились на рейс и не пришли на него, должны понимать, что ожидание следующей возможности вылететь домой может затянуться на неопределенный срок», - обращает внимание Росиавиация.

График вывоза формируется с учетом введенных ограничений по количеству прибывающих в Россию: 500 человек в Москву и 200 человек в региональные аэропорты в сутки.

По данным Минкомсвязи РФ, в настоящее время за рубежом находится 25,8 тыс. российских туристов. В первую очередь вывозные рейсы будут формироваться из Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции и Черногории. Следующими пойдут россияне, находящиеся сейчас в Южной Корее и Италии.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ