«Одна страна – один регион». Россиянам за рубежом выдвинули условия

Российские власти определились с принципами спасения туристов
фото pixabay.com |  «Одна страна – один регион». Россиянам за рубежом выдвинули условия
фото pixabay.com

Рабочая группа Росавиации, координирующая работу по вывозу российских туристов, решивших «обмануть» коронавирус и провести в этом году зимний отпуск на заграничных пляжах, утвердила принципы спасения путешественников. Об этом KONKURENT.RU сообщает со ссылкой на «воздушное» ведомство.

Теперь на вывозные рейсы смогут претендовать только россияне, выехавшие из РФ после 1 января 2020 г. Все они в обязательном порядке должны быть зарегистрированы на портале госуслуг.

Формирование рейсов будет проходить по принципу «одна страна вылета – один российский регион или город прилета». При этом пассажиры должны компактно проживать в своем регионе. «Это позволит обеспечить необходимые условия, направленные на нераспространение COVID-19», - уверены участники рабочей группы.

Перелет будет не бесплатным. Если у туристов есть неиспользованные билеты иностранной авиакомпании (многие приморцы, например, улетели в отпуск на самолетах Korean Air), то они должны быть готовы заплатить 200 евро за человека при перевозке из пунктов вылета в Европе и 400 евро в случае дальних авиаперелетов. Важно: предусмотрены скидки для детей.

«С иностранными компаниями пассажир будет решать вопросы компенсации за невыполненную перевозку в индивидуальном порядке, в том числе посредством судебных процедур», - отмечают в Росавиации.

Если же на руках у пассажира есть неиспользованный билет российского перевозчика, то он будет принят на борт бесплатно на основании этого билета. Российские компании впоследствии осуществят между собой взаимозачеты.

«Пассажиры, которые заявились на рейс и не пришли на него, должны понимать, что ожидание следующей возможности вылететь домой может затянуться на неопределенный срок», - обращает внимание Росиавиация.

График вывоза формируется с учетом введенных ограничений по количеству прибывающих в Россию: 500 человек в Москву и 200 человек в региональные аэропорты в сутки.

По данным Минкомсвязи РФ, в настоящее время за рубежом находится 25,8 тыс. российских туристов. В первую очередь вывозные рейсы будут формироваться из Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции и Черногории. Следующими пойдут россияне, находящиеся сейчас в Южной Корее и Италии.

 

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Олег 1 месяц назад
0 1
Вот бы да кабы!очередное бла бла бла на бздене!последние фильмы с амашковы милирдер что ли параша редкостная и игра его тоже!Хотите перемен то надо действовать как Ленин Сталин!а от бла бла бла у них даже голова не заболит!Не ждите что кто то придёт и сделает всё за вас а вы на гтовенькое, так не бывает!Не понравилось людям царь и его бояре их свергла!Люди дела а не бла бла бла на бздене!Никто и ничего вам не должен помните об этом, не хотите вершить свою судьбу, за вас это сделает другой!
Анна 1 месяц назад
4 0
Наконец то рациональный подход ! Деньги на отдых нашли и тратили на зарубежных курортах ? Полетели во время вспышек инфекции во многих странах? Пользовались услугами иностранных авиаперевозчиков ? Тогда почему вас должны возвращать за счёт российского бюджета?
Валентина 1 месяц назад
3 0
Очень надеюсь, что этот принцип спасения сработает как надо. В следующий раз может быть кое-кто, может быть, семь раз отмеряет, один отрежет. Но как-то сомневаюсь.
зевс 1 месяц назад
6 2
ваще это надо как себя не любить что бы поехать в рискованое время подвергая своих детей ,а по возвращению своих родителей ,моральные нищеброды .
Аноним 1 месяц назад
5 3
В лагеря всех свозить за колючкой на Новую землю на карантин...
Валентина 1 месяц назад
3 0
Не всех война поубивала, лететь отдыхать в пандеиию
ssol 1 месяц назад
3 0
Рациональный подход.
Sokol7253 1 месяц назад
0 0
А ЮАР?
Виктор 1 месяц назад
15 1
И самое главное это то что они все против того, чтобы с них брали оплату за перелёт. Отдыхать было на что, вот и будьте добры оплатить расходы авиакомпании, на халяву вас тоже вывозить не собираются.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
3 26
Предлагаю в целях экономии средств смехдержавы всем пассажирам выдавать парашюты,это сэкономит и средства, и расходы на похороны и обсеревацию. Высадку пассажиров производить по зеленому сигналу лёдчига.
Дураэмон 1 месяц назад
14 8
А почему с 1 января? Уже до нового года было не спокойно и головой надо было думать. Я понимаю ещё те случаи, когда улетели новый год встречать в другую страну или командировочных, то есть до 1 января. Из-за кучки тщеславных пофигистов нет спокойствия всем жителям города. Детей жалко. Не зашто-непрошто страдают из-за таких вот туристов. Раз за бугор уехали из зимы в лето, значит не бедные. Вот и привлечь их сейчас к выплатам медикам, чтобы не по 20 тысяч доплата была, а по сто тысяч на лицо и плюс близким родным(мужья и дети) за смертельный риск по работе с больными. Так же и полиции надо увеличить зарплату за счёт любителей повялить брюшко на пляже (не смотря на моё крайне негативное отношение к этой государственной структуре). Тоже ребятам достаётся не мало от ситуации. И зря их на самоизолирование. Если они попёрлись в разгар брюшко вялить, то им ничего не стоит нарушить карантин. Только под стражу их.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ