«Люди просто боятся». Кожемяко доложил Путину о серьезной ситуации в Приморье

Глава региона заявил о трех больших проблемах, связанных с коронавирусом
фото: primorsky.ru |  «Люди просто боятся». Кожемяко доложил Путину о серьезной ситуации в Приморье
фото: primorsky.ru

Губернатор Олег Кожемяко попросил президента Владимира Путина наложить запрет на перевозку китайских граждан, следующих из Москвы или из других городов транзитом через Владивосток. «Иначе мы просто с потоком граждан Китая не справимся», - доложил глава Приморья на совещании Путина с губернаторами, которое прошло в режиме видеоконференции 8 апреля.

«С 8 апреля китайская сторона закрыла погранпереход Суйфэньхэ – Пограничный. Это был последний пункт пропуска, через который мы транзитных пассажиров отправляли в Китай. Так, в период с 29 по 6 апреля транзитом прошли 1947 граждан КНР, у которых уже на границе, на той стороне, было выявлено на сегодняшний день 85 случаев заболевания коронавирусом. Все они прибыли из Москвы, по восемь часов летели с нашими соотечественниками. Теперь они должны соблюдать двухнедельный карантин в домашних условиях», - сказал Олег Кожемяко.

По его словам, ситуация с транзитными пассажирами вызывает серьезную озабоченность приморцев: «люди просто боятся». «Мы ожидаем теперь увеличения числа заболевших коронавирусом в регионе», - предупредил глава Приморья. В качестве спасительной меры Кожемяко предложил организовать чартерные рейсы из Москвы непосредственно в Пекин.

Другая проблема, о которой Кожемяко доложил Путину, касается эвакуационных рейсов из Сеула, Токио и Бангкока. В Сеуле, по его словам, сейчас ожидают вылета 135 приморцев, в Бангкоке – 250, в Токио – 113. «Они обращаются к нам за помощью, жалуются на условия, у людей заканчиваются деньги», - сказал губернатор.

Он проинформировал президента, что не все «заложники коронавирусной ситуации» за рубежом понимают, как нужно регистрироваться на сайте «Госуслуги», а тем более в транзитной зоне аэропортов.

«И последнее. Наш регион является входными воротами России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, идут активные миграционные потоки из Китая, из Кореи, из Японии, из других стран, всегда возможны вспышки инфекционных заболеваний. У нас инфекционных больниц в Приморье нет, поэтому считаю необходимым построить современную инфекционную клинику на 400 мест. Предлагаем для этого использовать недостроенное здание больницы в городе Владивостоке, оно пригодно для этого. Мы готовы построить на 400 мест за полтора года при вашем одобрении и выделении необходимых денежных средств порядка — 6 млрд рублей», — резюмировал Олег Кожемяко.

 

Комментарии (31)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Изя. 7 месяцев назад
1 0
Вопросы у нас всегда правильные ставят, а вот ответы, а главное результаты совсем противоположные. Когда всем уже ясно было, что началась эпидемия, самолётами продолжали завозить "россиян" из-за границы. По всей стране заразу рассеяли, а сейчас вопросы задаём. Китайцы закрыли границы с Россией именно потому, что мы стали страной распространяющей вирус и надо разбираться с нашей статистикой заражений.
Афоня 7 месяцев назад
1 0
Вложить 6 млрд в недостроенный психоневрологический диспансер под шумок эпидемии и разворовать их потом. А губернатор не посещал здание того самого психоневрологического диспансера, не интересовался в каких условиях там лечатся люди ? Здание старой школы, палаты - это бывшие классы, и все соответственно далеко от нормальных понятий для больницы. в палатах не по два - три человека, а сколько можно туда всунуть коек, общий туалет на этаже и т.д. А тут такая удача - эпидемия, шанс пропихнуть проект и деньги утащить из бюджета... Сейчас полгода- год можно согласовывать, проект делать, деньги под это выделять, а потом инфекционная будет не актуальна. А вот количество психически больных увеличится из за такой самоизоляции.
Аноним 7 месяцев назад
3 0
Нужно построить срочно, начата но заморожена стройка. Дайте денег мы, срочно построим на десятки лет растянем не до троим, а Китай свою больницу построил за несколько недель, вот где видна срочность. Ссска весь мир над русскими смеётся сквозь слезы. Когда их земля уже заберёт к себе? Врунов и воров этих...
Жора 7 месяцев назад
1 0
За 1,5 года смешно. Вы на на Щитинина садик строити 2 года. И по оконцовки заморозили. Сказазки рассказываете
Добрыйдоктор Вампесдец 7 месяцев назад
4 0
Стесняюсь спросить, а нахера она нужна через полтора года??? Если вспышка со дня на день, то и инфекционка нужна срочно, а если эта бодяга будет бушевать - то к зиме 2021 этими 400 койками жопу только подтереть.
Досада 7 месяцев назад
1 0
Это не недостроенный ли психдиспансер имеет в виду губернатор?
Аноним 7 месяцев назад
5 1
Одуреть 6 миллиардов и полтора года, Так ещё в наглую бюджет не дербанили, все проекты Кожемяко на Сахалине стали убыточные, аэропорт построен с грубыми отклонениями от проекта, что поставило под угрозу вообще его строительство, брильянтовые коровы котовники привозили спец рейсами из Голандии в Раздольном подыхают, теперь птицефабрика цыплят самолетом завозит , так как Кожемяко убил местное воспроизводство инкубаторного поголовья, Аквапарк стоит требует переделки, все проекты убыточные для региона и прибыльные для его семьи
Аза 7 месяцев назад
4 0
В том-то и суть. 2 месяца страна активно заражалась вирусом и через 2 месяца поголовно зараженных людей отправили в изоляцию. Это атака на население страны. Люди боятся - так в этом цель.
Гость 7 месяцев назад
2 1
Все правильно сказал!
не путинец 7 месяцев назад
5 1
да боится за бизнес теневой сына и жены..да возраст у оленя как раз для вируса..
инна 7 месяцев назад
17 1
ну, да возможно и в 71-ом (недострой). тогда для жителей приятностей мало будет... позднее заявление губернатора, очень позднее... китайцам нужны их граждане? если да, то пусть направляют свои борты из китая в москву, и пусть там их грузят, и везут к себе. а если нет, то пусть москва их держит у себя в каких-то там обсерваторах, или ... нам до лампочки! и договаривается опять же с китаем, чтобы тот содержал и кормил, и лечил своих соотечественников. а то хвастались, что у нас мало зараженных, а теперь устроили здесь лепрозорий!
Crazy 7 месяцев назад
1 8
для Дураэмон Уважаемый для вас объявили режим самоизоляции. В чем проблема? Купите маску, противогаз, заприте дверь и сидите себе спокойно на карантине. Не пойму, вас что на улицу без вашего согласия кто-то выгоняет?
малый бизнес 7 месяцев назад
19 0
Этот искусственно созданный кризис крупные монополии и сети уже начали использовать в свою пользу чтобы устранять конкуренцию в лице малого бизнеса.Мы живем при капитализме и на эту тему еще 200 лет назад писал Маркс-крупные давят мелкий..ничего нового.Но мы особо и не горим желания заниматься самостоятельно подобным бизнесом...верните нам страну СССР..верните нам украденную собственность и недра...верните смертную казнь за казнокрадство и коррупцию..восстановите справедливую бюджетную сетку а не нищенские подачки вместо зарплат
Надежда 7 месяцев назад
3 0
Недострой имеется ввиду начатое здание в 71 мкрайоне?
Умка 7 месяцев назад
3 8
Кокой малый бизнес ? Это барыжно- перекупочный . Мощьные былые предприятия развалили. Нормальнальных предприятий по пальцам пересчесть. Работы нет. А развалили так "продуманно" что про какие -то профсоюзы и говорить смешно . Кто-либо помнит , что это такое ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ