Авторынок Приморья: продажи снизятся, цены повысятся

фото: KONKURENT |  Авторынок Приморья: продажи снизятся, цены повысятся
фото: KONKURENT

Рост курса доллара и общее уменьшение платежеспособности населения Приморья в результате кризиса, вызванного коронавирусом, негативно скажется на продажах новых автомобилей в регионе. Такое мнение KONKURENT.RU высказал заместитель генерального директора ООО «Саммит Моторс» (официального дилера «Тойота» во Владивостоке) Александр Гуцалюк.

«Сейчас сложно судить о спросе, потому что салон закрыт, заявки принимаются по единственному телефону, — говорит Александр Гуцалюк. — Но на перспективу ближайших месяцев, судя по опыту, продажи снизятся на 30%. Постепенно, не сразу, повысится и цена автомобилей – на 5, 10, 20%. Что касается запасных частей, то ситуация с продажами будет стабильной. Ведь если люди не покупают новую технику, автопарк стареет, никуда от покупки запчастей не уйти».

Дорожают и подержанные автомобили. Так, стоимость Toyota RAV4 выросла на 7,2%, Mitsubishi Pajero на – 2%, а Toyota Land Cruiser Prado – на 3%.

В конце марта ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) обратилась к прави­тельству с просьбой поддержать авто­бизнес в условиях ухудше­ния экономи­ческой ситуации из-за пандемии коронавируса. Ограни­чения вслед­ствие карантинных мер ведут к серьезному сокращению продаж авто­мобилей, а также к снижению прибыли от их обслужи­вания.

«На сегодняшний день в России насчитывается около 3,3 тыс. дилерских центров, в которых работают примерно 300 тыс. сотруд­ников. Годовой оборот авто­центров составляет 3 трлн руб. Пандемия окажет влияние примерно на 1 млн человек, включая семьи сотрудников, а также негативно отразится на экономике страны в целом», — писал РОАД.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
если спрос снизится , зачем повышать цену?? странная логика..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ