Оплата штрафов ГИБДД может измениться

фото: ГИБДД |  Оплата штрафов ГИБДД может измениться
фото: ГИБДД

В Государственную думу было внесено предложение об изменении оплаты штрафов ГИБДД. С такой инициативой выступили депутаты от фракции ЛДПР.

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, призванный временно увеличить срок оплаты штрафов за нарушение ПДД со скидкой в 50% с 20 до 60 дней. Документ подготовили депутаты от ЛДПР.

По мнению законотворцев, такие изменения должны стать еще одной мерой поддержки населения в условиях пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Однако распространяться продление срока будет не на все штрафы, а только на те, которые были выписаны за нарушения, не несущие большую общественную опасность.

«В условиях эпидемии коронавируса, приводящей к снижению доходов граждан и необходимости соблюдения режима самоизоляции, установленный 20-дневный срок уплаты административного штрафа со скидкой является недостаточным», – уточняется в документе.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ирина 1 месяц назад
0 0
сейчас Штрафы Гибдд введены чтобы дисциплинировать водителей. Так как они управляют источником повышенной опастности. У нас и так Почему то водителей без штрафов по России на пальцах можно сосчитать! Сейчас ещё и простим им нарушения Законов. Камеры установлены. А до камеры 2-3 раза предупреждают!!! Это смешно. Это бред! "Предупреждаем, если вы сейчас нарушаете, мы вас снимаем". Бред. Правила априори нарушать нельзя. Особенно ПДД. Давайте отменим налоговые штрафы, банковские, в сфере безопасности и т. Д.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ