ФАС отрезает у РЖД сборы. Будет установлена новая стоимость возврата билетов

фото: пресс-служба ФАС |  ФАС отрезает у РЖД сборы. Будет установлена новая стоимость возврата билетов
фото: пресс-служба ФАС

Максимальный размер действующего сбора за возврат билета РЖД будет снижен с 210,6 руб. до 2,13 руб. Соответствующий приказ вступит в силу после регистрации в Минюсте России, сообщили KONKURENT.RU в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«В связи с большим количеством жалоб граждан на высокий уровень сбора, РЖД, «Федеральной пассажирской компании» и «Гранд Сервис Экспресс» рекомендовано отменить этот сбор на период пандемии коронавируса. Учитывая отмену массовых мероприятий на летний период и непредсказуемость сроков отмены ограничений на отдых и перемещения граждан, принято решение установить этот сбор на минимальном уровне до нормализации ситуации», – уточнили в ФАС.

Ранее из-за снижения пассажиропотока в условиях пандемии вируса COVID-19 ОАО «РЖД» с 7 апреля отменила 53 поезда дальнего следования, в том числе «Океан», курсирующий по маршруту Владивосток – Хабаровск и обратно. «Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда», – уточняли в пресс-службе РЖД.

Также будет сокращена  периодичность курсирования вагонов беспересадочного сообщения по маршруту Челябинск – Владивосток. Они будут отправляться один раз в четыре дня: из Челябинска – с 31 мая, из Владивостока – с 6 июня.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ