Собчак хочет стать «крабовой королевой» Приморья

фото: kremlin.ru |  Собчак хочет стать «крабовой королевой» Приморья
фото: kremlin.ru

Крабовые активы ныне опального Олега Кана, выкупленные телеведущей Ксенией Собчак и ее бизнес-партнером, бывшим топ-менеджером НК «Роснефть» Игорем Соглаевым, будут объедены в одну группу компаний. После чего новоиспеченные «крабовые короли» будут реализовывать план по захвату рынка, глобальный проект предусмотрен в Приморском крае.

Как сообщал KONKURENT.RU, Собчак и супруга Соглаева Елена стали владельцами 40% и 10% соответственно в компаниях ООО «Монерон» и ООО «Курильский универсальный комплекс». Сделка по продаже долей состоялась в начале текущего года, но по-прежнему не оформлена у нотариуса. Проблемой стало то, что в рамках уголовного дела против Олега Кана активы двух ООО были арестованы по ходатайству Следкома РФ.

«Южно-Сахалинский городской суд не только не исследовал обстоятельства и доказательства дела, но и превысил свои полномочия, выйдя за рамки рассмотрения ходатайства, указав в своем постановлении имущество, на которое накладывается арест, не принадлежащее Кану О. К.», – написала в письме председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву мать Ксении Собчак, сенатор Людмила Нарусова.

Письмо опубликовано на сайте ВС РФ, в нем член Совфеда РФ просит Лебедева организовать проверку фактов, изложенных в обращении, и «в случае выявления нарушений прав и законных интересов Собчак К. А. и Соглаевой Е. А. принять предусмотренные законом меры».

Пока крабовые страсти гуляют по коридорам власти, Соглаев, которому Собчак доверила вести весь бизнес, объявил о глобальных планах. По его словам, которые приводит РБК, активы Кана находятся в стадии реорганизации и будут объединены в группу «Монерон». Более того, у Собчак есть договоренности об увеличении пакета и дальнейшей консолидации бизнеса, в частности, рассматривается покупка других крабовых компаний как на Дальнем Востоке, так и в Северном рыбохозяйственном бассейне. Кроме этого, есть планы по созданию кластера по переработке краба в Приморском крае, говорит Соглаев. По его словам, речь идет об инвестициях «в сотни миллионов долларов».

ООО «Монерон» и ООО «Курильский универсальный комплекс» принадлежат квоты на вылов около 10 тыс. краба на Дальнем Востоке: выручка группы за 2019 г.составила 23 млрд руб., чистая прибыль  свыше 10 млрд руб., а рентабельность по чистой прибыли  до 60%, подсчитал Соглаев. У них есть собственный флот в 15 судов, налаженные каналы сбыта внутри России и долгосрочные договоры на поставки в Южную Корею, Китай и Японию и единственный в России завод по переработке крабов.

Собчак утверждает, что Олег Кан на данный момент не имеет отношения к бизнесу, доли в котором она купила, но продолжает консультировать менеджмент, «как, наверное, лучший профессионал в этой отрасли».

 

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 1
Нарусова вчерез СФ уже все порешала, усё будет путем.
олег 1 месяц назад
0 0
подставная фишка,не дать квоты на следующий год и пусть сидят у рабитого корыта,сразу выяснется кто есть кто.
Владимир 1 месяц назад
2 0
Кан остается навсегда- нашел куклу выставил впереди себя и стрижет доллары по прежнему-но теперь он -НЕПРИКАСАЕМЫЙ -откупился
Иван 1 месяц назад
1 0
Отрубите ей руки и пришейте клешни и будет она крабовая королева Без ле.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Ксюша, иди в свой дурдом-2
Аноним 1 месяц назад
4 0
Собчак утверждает, что Кан не имеет больше отношения к бизнесу Информацию подтвердили Андрей Малахов-Ли и Владимир Соловьев-Ким - не имеет)))
Татьяна 1 месяц назад
3 1
Гевит из края эту с***!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ