Путин отреагировал на волну заражений коронавирусом

фото: kremlin.ru |  Путин отреагировал на волну заражений коронавирусом
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин признал эпидемиологическую ситуацию, вызванную коронавирусом, опасной и призвал россиян строго соблюдать правила самоизоляции. Правительству же глава государства поручил мобилизовать все свои силы и представить реальный план спасения экономики.

Во вторник, 28 апреля, Владимир Путин провел совещание с главами регионов по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции. «Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией. Риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза, смертельная опасность вируса сохраняются, и это может коснуться каждого», – подчеркнул президент.

Число заразившихся коронавирусом в России уже достигло 93 558 человек. Это восьмой показатель среди всех наиболее пострадавших от опасной болезни стран. «Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла, наконец, на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом аккуратно снимать ограничения и возвращаться к нормальному ритму жизни», – заявил Путин.

Однако ожидания, что угроза обойдет всех стороной, президент назвал беспечными и даже опасными. «Чем строже россияне будут соблюдать правила самоизоляции, тем быстрее все закончится»,  отметил глава государства.

В связи со все еще сохраняющимися рисками Путин продлил режим нерабочих дней с сохранением заработной платы до 11 мая. «Мы знаем, что и в обычной ситуации многие бы не работали, брали бы отгулы или отпуска в рабочие 6, 7, 8 мая. А сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы»,  сказал Путин.

Одновременно Путин потребовал от правительства совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни. «Стратегическая задача – это не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные структурные изменения в российской экономике с учетом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире»,  подчеркнул президент.

По его словам, нужно развернуть такую программу на полную мощность, согласованно, синхронно, с поэтапным выходом из эпидемиологической обстановки и связанных с ней ограничений.

 

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Таёжник 4 недели назад
0 0
"Слышен голос из прекрасного далёка ..." Из бункера
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ