Эксперты: после эпидемии топливо может подорожать

фото: pixabay.com |  Эксперты: после эпидемии топливо может подорожать
фото: pixabay.com

По мнению автомобильных экспертов, после отмены режима повышенной готовности бензин и дизельное топливо на российских АЗС может подорожать.

Аналитики объясняют это падением спроса на топливо во время режима самоизоляции. При этом цена на него не меняется. Ряд автозаправочных станций стараются поднять спрос введением специальных акций, предлагающих снижение стоимости одного литра бензина после приобретения 25 литров топлива.

Эксперты полагают, что после отмена самоизоляции произойдет резкий скачок спроса на бензин и дизельное топливо, что и стимулирует АЗС поднять цены.

«Сейчас нефтяная промышленность несет крупные убытки: во-первых, рынок еще очень нестабилен после недавнего падения, а во-вторых, многие АЗС попытаются возместить свои финансовые потери за счет увеличения ценников на газ, дизель и бензин. Кроме того, сейчас топливные производства снизили выработку в среднем на 30%, что также довольно критично в масштабах страны. Некоторые аналитики предполагают, что к лету из-за этого может даже образоваться дефицит топлива», – пишет издание CAR.RU.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Ничего страшного нет, после окончания эпидемии, снятая с нефтегазовой иглы смехдержава под руководством несгибаемого Пересидента Прежнева, сделает колоссальный рывок в развитии промышленности и все наладится, правительство поможет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ