Ситуация накаляется. Белоусов предупредил Путина о главной угрозе в экономике

фото: kremlin.ru |  Ситуация накаляется. Белоусов предупредил Путина о главной угрозе в экономике
фото: kremlin.ru

Врио председателя правительства РФ Андрей Белоусов считает, что Россия вступает в самый сложный период с начала эпидемии коронавируса. Главной угрозой может стать кризис неплатежей.

«Многие предприятия понимают, что в условиях неопределенности лучше поднакопить денег и держать деньги у себя, прежде всего для выплаты заработной платы», – отметил Белоусов на совещании с президентом Владимиром Путиным, которое состоялось в формате видео-конференц-связи 6 мая.

Проблема с нехваткой оборотных средств становится все более напряженной. «Мы даже не успели запустить соответствующую программу, как она уже была вся расписана. То есть заявки идут таким темпом, что предприятия практически весь лимит уже выбрали», – привел пример врио главы кабмина.

Он поручил главам регионов держать данный процесс под контролем. «Неплатежи, с моей точки зрения, – это главная угроза функционирования производственных цепочек. И от того, удастся ли нам эти неплатежи купировать в самом начале, будет зависеть и стабильность трудовых коллективов, и стабильность работы предприятий», – сказал Белоусов, добавив, что имеет прежде всего в виду системообразующие предприятия.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 3 недели назад
0 0
Пересидент с помощью СА и США снял смехдердаву с нефтегазовой иглы, теперь полный вперед и развиваться, развиваться и развиваться.
00 3 недели назад
0 0
кккккккккк
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ