Усилить, чтобы снять. Кожемяко заявил о поэтапном смягчении карантина ​

фото: primorsky.ru |  Усилить, чтобы снять. Кожемяко заявил о поэтапном смягчении карантина ​
фото: primorsky.ru

После 12 мая в Приморье ожидаются очередные изменения, сообщил губернатор Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

По словам главы региона, с 12 мая ограничения, связанные с режимом повышенной готовности, начнут поэтапно отменять. Не мгновенно. Ряд мер, способствующих предотвращению распространения коронавируса, останутся.

«Как было озвучено на совещании под руководством президента, в течение недели нам будут даны методические рекомендации о поэтапном снятии ограничений после 12 мая. Но такого не произойдет, что разом мы все ограничения снимем. Многие элементы, такие как масочный, перчаточный режим, соблюдение социальной дистанции, останутся. Всем нам нужно научиться жить в таких условиях», – пояснил губернатор.

Быстрота и степень снятия ограничений будут зависеть от количества новых случаев заражения коронавирусом. Сейчас в крае этот показатель составляет более 6%, в то время как для быстрой отмены режима самоизоляции он не должен превышать 3%. Более того, на степень отмены ограничений повлияет и количество пациентов, победивших болезнь: оно должно превышать число новых случаев заболевания.

Для достижения данных показателей, по словам губернатора, необходимо усилить карантинные меры, а также контроль их соблюдения. Только за прошедшую среду в крае было составлено 307 протоколов об административных нарушениях. На большей части проверенных предприятий сотрудники не обеспечены в полной мере средствами защиты, нарушается порядок проведения дезинфекции, отсутствует соблюдение социальной дистанции.

«В адрес глав муниципалитетов направлены рекомендации по работе продуктовых магазинов, рынков, супермаркетов. Но нужно понимать, что при поэтапном открытии всех объектов все санитарные нормы должны соблюдаться. Сейчас нужно проговаривать с предпринимателями, чтобы он были готовы к такой работе и в дальнейшем», – заключила главный санитарный врач Приморского края Татьяна Детковская.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Справедливость 3 недели назад
3 0
Как обычно .... сильны задним местом .... Меры нужно было принимать в январе, а не потом, через три месяца, шашкой махать ... умники, млин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ