Догулялись? Маски могут надеть на всех россиян

фото: pixabay.com |  Догулялись? Маски могут надеть на всех россиян
фото: pixabay.com

Решение о введении масочного режима на всей территории России находится на рассмотрении властей.

В поддержку всероссийского обязательного ношения масок выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что считает такую меру правильной в сложившейся ситуации.

На данный момент подобный режим уже действует в некоторых регионах России. Где-то он носит только рекомендательный характер, а где-то посещение общественных мест и выход из дома без маски запрещен.

Одним из таких регионов стал Приморский край, на территории которого масочный режим был введен 30 апреля. На данный момент жители и гости Приморья не могут воспользоваться общественным транспортом или посетить магазины, не имея при себе средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Напомним, что по количеству официально подтвержденных случаев коронавируса Приморье находится на втором месте среди регионов Дальнего Востока. Губернатор края 8 мая призвал глав муниципалитетов усилить контроль за соблюдением ограничительных мер.

За сутки в регионе число больных COVID-19 увеличилось на 36 человек, а общее число пациентов со страшным диагнозом с начала пандемии достигло 763 человек.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ