Выжить получится не у всех: бизнес рассказал о катастрофическом положении

фото: pixabay.com |  Выжить получится не у всех: бизнес рассказал о катастрофическом положении
фото: pixabay.com

Свыше половины предприятий малого и среднего бизнеса (53%) склонны считать свое положение «катастрофой» или «кризисом». Более половины опрошенных (62,2%) считают, что шансы их компаний выжить после пандемии не превышают 50%. Такие данные приводятся в мониторинге «Мнение малого и среднего бизнеса о мерах государственной поддержки в период эпидемии коронавируса», подготовленном аппаратом бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Опрос затронул более 2 тыс. компаний из всех регионов России. Респонденты заявили, что в настоящее время самым сложным является невозможность платить зарплату сотрудникам и налоги на оплату труда (более 52% опрошенных). Сложности с оплатой аренды отметили 42,8% бизнесменов, а о систематических неплатежах со стороны контрагентов сообщили 39,1%.

Более трети опрошенных (35,25%) считают, что принятых правительством мер недостаточно и их компания сможет восстановиться по основным показателям до уровня 2019 г. только при условии изменений в экономической политике государства.

При этом наиболее негативные прогнозы у обрабатывающих производств – 46% не ожидают восстановления в среднесрочном периоде без изменения экономической политики государства. В сфере гостиничного и туристического бизнеса – 37,5% также ожидают восстановления предприятий только при условии изменения государственной политики.

Только 6,1% предпринимателей назвали положение своих компаний стабильным в сегодняшних условиях.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 неделю назад
0 0
Думаю на днях придет еще одно сообщение от обнуленного о прощении кредитов Мадурику, Эдику, , Асадику в ЦАР и другим друзьям. Аэрофлот, получив субсидии от государства, поддержал Манчестер Юнайтед на 1 лярд рублей , а шувал игорев слетал в Австрию на своем самолете за чемоданами своего друга. Ну и конечно настало время приступить к окончанию строительства АЭС в тУрции, вложив туда еще 60 лярдов баксов.
МОНЯ 1 неделю назад
0 0
Как же так. Ишшо намедни Власти трубили на весь Мир, что ЭкАномика России таки Впереди Планеты Всей... Получается не у то Планеты...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ