Изоляцию продлили до 2021 года: Попова утвердила список

фото:  kremlin.ru |  Изоляцию продлили до 2021 года: Попова утвердила список
фото: kremlin.ru

Главный санитарный врач России и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова утвердила перечень мер по борьбе с распространением коронавируса, которые будут действовать до 1 января 2021 г. Соответствующий документ уже подписан.

Для предотвращения появления новых очагов COVID-19 в России будет проводиться мониторинг заболеваемости и напряженности иммунитета среди переболевших коронавирусом, а также эпидемиологическая диагностика.

Кроме того, документ предписывает проведение гигиенического воспитания среди россиян. Гражданам продолжат разъяснять важность соблюдения социальной дистанции и применения масок и антисептиков.

Также продолжится и тестирование на коронавирус. Под особый контроль попадут те граждане, которые возвращаются в Россию из-за рубежа и имеют при этом симптомы ОРВИ. Особое внимание будут обращать и на тех россиян, которые имели контакт с зараженными коронавирусом или с лицами, имеющими диагноз «внебольничная пневмония». Подписанный Поповой документ также предписывает сообщать о положительных результатах тестов на коронавирус в органы Роспотребнадзора.

Для граждан, имеющих контакт с заразившимися коронавирусом пациентами, было решено оставить правило двухнедельной изоляции. При этом в изоляции будут обязаны находиться и те, кто приезжает в Россию из стран с неблагоприятной по коронавирусу обстановкой.

Останутся и коронавирусные госпитали. Новых больных, согласно правилам, будут госпитализировать в такие учреждения либо в инфекционные больницы. Медицинским сотрудникам, работающим непосредственно с зараженными коронавирусом, до 1 января 2021 г. предписано проходить ПЦР-тесты на CОVID-19.

Комментарии (25)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
Вы что с ума сходите Папова . На что я должен кормить семью ?
Аноним 1 месяц назад
0 0
Хы
Дмитриевна 1 месяц назад
0 0
Других больных не стало. Хорошо,что хоть онкологических лечат. А вот нужно к кардиологу,гастроэнтерологу да и мало ли к какому. А вот с продуктами тоже непонятки. Магазины,которые начали работать по "удалёнке", устанавливают лимит заказа для доставки (1500,3000) ,а где взять эти три тысячи Попова ни подсказала
Тамара 1 месяц назад
2 0
Вот ещё бы подсказала,как не сойти с ума! Людей закрыли как в тюрьму посадили. Не видим внуков,дети не могут тонально придти к родителям, помочь элементарно прибраться. Ведь ни все старики физически это могут делать.
Д.Аяна.М 1 месяц назад
0 0
Я болела короновирусом с 22 апреля по 12 мая лечилась больнице так как поражена легкие.Сейчась нахожусь дома без денег без работы без имуниттета так как простые продукты даже не могу купить так как нужны средства.Как мне жить ведь у меня 2 ое детей.Мне оочень страшно.
Тина 1 месяц назад
7 0
А документ о ежемесячной финансовой помощи всем во время карантина она не подписала????
Алекс 1 месяц назад
8 0
ВОЗ, чёрным по белому пишет, что маски и перчатки , носить не требуется!!!!!Даже вредно, для человека!!!!!А, эти ,опять, маски , дистанция, и т.д. и т.п.!!!!Тем более ,маски продают не медицинские, а, китайские, пылевые, и сшитые в подвалах, в антисанитарных условиях!!!!
Трой 1 месяц назад
2 16
Господи! Сколько злобы у людей. Единственный вопрос, что неразумного ? Не ужели столько пережить, чтобы потом все пустить под откос? Пока нет вакцины всё вполне разумно
Alex 1 месяц назад
7 4
Они там все заражены одним вирусом.....
Аноним 1 месяц назад
13 0
Кормить меня и моих детей она будет?
Гость 1 месяц назад
13 0
Вы серьезно??? Я третью неделю не могу к гастроэнтерологу попасть, не работают поликлиники, у нас резко все вылечились от всех болезней, осталась одна... очнитесь! Вы кажется в другой стране живете!
Татьяна 1 месяц назад
17 0
Она настолько изолирована от нашей жизни,что реально не представляет, как мы живем, где учатся наши дети, что творится в провинциальных больницах, чем торгуют в магазинах и т.д. Советы этой дамы практически, реально НЕ выполнимы,но их все равно штампуют. Указивка есть- контора работает. По ящику "звездой" стала Мы и они- Не совместимо.
Александр 1 месяц назад
18 0
Попова я бы лично метлой вас вымел, надо смотреть что продают на рынках, в магазинах и как крысы бегают в магазине по фруктам и овощам.
Аноним 1 месяц назад
17 0
А что с плановыми больными??? Алло. Вы там совсем рехнулись что ли?
Правовед 1 месяц назад
25 0
ВОЗ в топку.Походу они там конкретно траву курят.Сборище ублюдков
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ