С 1 июня размер пенсий изменится для миллионов россиян

фото: pixabay.com |  С 1 июня размер пенсий изменится для миллионов россиян
фото: pixabay.com

Страховые выплаты по старости увеличат за счет доплат.

С 1 июня для миллионов российских пенсионеров будут увеличены размеры ежемесячных выплат. Произойдет это благодаря тому, что в первый день лета в силу вступят несколько законопроектов.

Так, повышения могут ожидать те, кто получают социальные доплаты к своим пенсиям. Размер доплат вырастет на фоне увеличения прожиточного минимума, который был установлен для пенсионеров.

Прожиточный минимум пенсионеров (ПМП) изменится в нескольких регионах России. О том, на какую сумму будет увеличен показатель ПМП можно узнать в территориальных органах Пенсионного фонда России своего региона.

Доплату получат пенсионеры, воспитывающие старшеклассников. Пенсионеры-родители получают выплаты за иждивенцев на протяжении всего учебного года. Поскольку из-за пандемии коронавирусной инфекции сроки сдачи ЕГЭ были отодвинуты, то и сроки таких выплат тоже сдвинулись. Это значит, что пенсионеры-родители смогут получать доплату к пенсии за иждивенцев дольше обычного.

Кроме того, в июне пенсионеры некоторых регионов России смогут получить и те выплаты, которые являются мерой поддержки населения в условиях пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Одной из таких мер является пособие в 3 тыс. руб., которое получают неработающие пенсионеры Юрги.

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Галина 2 месяца назад
0 0
А в Тюменской ОБЛ. будут выплаты неработающем пенсионерам в виду пандемии.
Маруся 2 месяца назад
3 0
Очередная лажа,не надоело.
Аноним 2 месяца назад
3 0
у них мозги работают в свойм направление я все думаю куда им столько денег уже всех обеспечили до седьмого колена а дальше с собой не чего не возьмут ну похорон ят в золотом гробу а земли всеравно два метра как всем
Аноним 2 месяца назад
3 0
голосуйте....а то проиграете.....
Аноним 2 месяца назад
4 0
Врать никогда не перестанут, пока по сопатке не натрескаешь и язык не вырвешь
Антонина 2 месяца назад
3 0
Когда врать перестанут индексаций нет уже года три, если не больще. В этом году прибавили аж 1руб и 02 коп. Стыд и позор!
Валериан 2 месяца назад
2 0
Если всем добавить размер зарплат уменьшится кто работает в Кремле и в правительстве. Этого допустить нельзя.
Аноним 2 месяца назад
2 0
Так доплата за иждивенцев до 18 и все, если после 18 не трудоспособен, тогда да дольше.
федя 2 месяца назад
2 0
В этой стране ни чего не меняется кроме руководства стульями...
Аноним 2 месяца назад
7 0
Опять же некоторые, и не во всех регионах. Остальные не люди что ли!!! Как надоело издевательство над людьми!. Сделайте уравниловку хотя бы для тех кто всю жизнь трудился, давайте цыганам и кто ни одного дня не работал, и принудите частников выплачивать налоги в пенсионный фонд сотрудникам, как положено.У вас мозги работают в другом направлении......
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ