Юрист объяснил, что будет, если сейчас снимать всю пенсию с карты

фото: pixabay.com |  Юрист объяснил, что будет, если сейчас снимать всю пенсию с карты
фото: pixabay.com

Средства, которые пенсионеры хранят дома или на банковской карте, подстерегает опасность.

Об этом заявила генеральный директор ООО «ЮК «Юрист» Асия Мухамедшина. По мнению эксперта, денежные средства пенсионеров могут легко украсть.

Мухамедшина считает, что хранение крупных денежных сумм дома является очень опасным. Злоумышленники, по словам специалиста, зачастую знают все места, где пенсионеры могут прятать свои сбережения. Проникнуть в квартиру они могут под видом электрика или агента. Как правило, такое проникновение мошенники производят не в одиночку, а с напарником. Пока один отвлекает пожилого гражданина, второй ищет свою наживу.

Кроме дома, эксперт не советует хранить все сбережения на пенсионной карте. Мухамедшина уверена, что с карты деньги лучше снимать. Такая мера может предотвратить хищение всех денежных средств в том случае, если карта попадет в руки преступников.

Самым надеждным Мухамедшина считает хранение средств на счету в банке. Даже если злоумышленники завладеют ПИН-кодом карты пенсионера, деньги все равно будут защищены.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сrezy. 1 месяц назад
0 0
Ох, Асия! Какая вы "вумная," другого слова у меня просто нет! Какие сбережения у пенсионера? А те пенсионеры, которые были госчиновниками, так у тех пусть крадут! Банки те же воры.Пожелаю успеха ворам!
Аноним 1 месяц назад
1 0
Несите все деньги юристам, они никому не отдадут. Вам тоже не отдадут.
Пятунин Иосиф Григорьевич 1 месяц назад
0 0
Как бы ГОСУДАРСТВО не спёрло наши кровные, как в конце 80-х, начале 90-х, а уж с мошенниками пусть полиция разбирается.
Татьяна 1 месяц назад
1 0
Трогательная забота!
Шагид Мустафаев 1 месяц назад
0 0
Надо отказаться полностью от банковских карт. Особенно пенсионерам. Банковская сфера одни мошенники. Вспомните советские года не было никаких проблем.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ