Назад в СССР: россияне смогут выезжать за границу только по уважительной причине

фото: primpress |  Назад в СССР: россияне смогут выезжать за границу только по уважительной причине
фото: primpress

Россия возвращается к советской практике разрешительной процедуры на выезд граждан за границу. Согласно постановлению, подписанному премьером Михаилом Мишустиным, пересечь границу россияне смогут, если докажут, что уезжают для посещения проживающих за рубежом родственников, для работы, лечения или учебы за границей, сообщает KONKURENT.RU.

«Мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные», – заявил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом. Он добавил, что в правительство поступило «много обращений» от граждан, которым необходимо выехать «в силу многих причин». И в связи этим в режим ограничений было решено внести коррективы.

Они будут распространяться и на въезжающих в Россию иностранцев. Они смогут пересечь границу, если докажут, что направляются на лечение в российские медорганизации, или имеют близких родственников, нуждающихся в уходе.

О возобновлении свободного выезда за рубеж речи пока не идет. С 15 июля Росавиация планирует разрешить международные пассажирские рейсы, но лишь в некоторые страны.

В конце марта Россия на фоне пандемии коронавируса полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. Первый шаг был сделан, когда Россия с 1 февраля ограничила полеты в Китай, за ним последовали Южная Корея, Иран и еще несколько стран. Уже в марте, с появлением нового очага инфекции в Европе, были введены ограничения на рейсы в Испанию, Италию, Германию и Францию, а всего через несколько дней их распространили практически на всю Европу. 23 марта запрет на полеты охватил 95 стран, а с 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение.

Напомним, что в Приморье сохраняется режим повышенной готовности. Губернатор Олег Кожемяко уже поручил главам муниципальных образований к началу туристического сезона сформировать реестр пляжей, отдыхать на которых будет безопасно.

«Нужно провести мониторинг туристических баз, пляжей, палаточных городков на предмет легализации, соблюдения санитарных норм и готовности к приему посетителей. Когда этим объектам будет разрешено работать, на них должна проводиться бесконтактная термометрия, сотрудники должны быть протестированы и обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. Нельзя допустить, чтобы поток туристов вызвал новые вспышки эпидемии», – заявил глава Приморья.

 

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
4 0
Это очень демократично, я думал нужно будет опять брать характеристику рекомендацию в первичке ОПГ ЕР, затем получать разрешение в профкоме, потом утверждение в трудовом коллективе, потом собеседование в кегебейке, потом год ждать получение нового пспорта и выезной визы, а здесь все просто, всего одна справка. Спасибо тебе мишустрин, ты настоящий демократ.
Лишайный скунс 1 месяц назад
2 0
Возродить гулаг и расстрелы!
Иван-дурак 1 месяц назад
3 0
Название статьи правильное ... назад к тоталитаризму ... под маркой ковида ... происходит усиление режима.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ