Что грозит рыбакам-любителям? В Росрыболовстве придумали новое правило

pixabay.com |  Что грозит рыбакам-любителям? В Росрыболовстве придумали новое правило
pixabay.com

В скором будущем рыбакам-любителям придется покупать рыболовный билет. Росрыболовством уже разработан соответствующий законопроект, и он коснется тех, кто решит продавать излишки улова, сообщает KONKURENT.RU.

«Планируется закрепить понятие рыболовного билета, который будет выдаваться территориальными управлениями Росрыболовства разово, на неограниченный срок. Рыбакам-любителям, не планирующим продажу излишков улова, рыболовный билет не потребуется», – заявили в Росрыболовстве.

По словам руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, которые приводятся в сообщении ведомства, законопроект о вовлечении в коммерческий оборот уловов рыбаков-любителей имеет исключительно социальную направленность.

«Мы не рассматриваем этот законопроект как инструмент увеличения бюджетных поступлений, не пытаемся создать конкуренцию профессиональным рыбакам. Вовлечение граждан в подобную деятельность позволит увеличить их личные доходы, благополучие домохозяйств», – заявил он.

Деятельность по реализации улова рыбаков-любителей не должна являться предпринимательской. Одним рыбаком-любителем может быть реализовано такое количество улова, которое не превышает установленных суточных норм вылова разрешенного вида биоресурсов в разрешенные сроки.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алекс Перволяйнен 4 недели назад
0 0
А как же нормы вылова?
Аноним 1 месяц назад
0 0
идиотизм а без билета не смогу продать улов обязательно у тебя разрешения спросить надо Разрешитель хренов
Аноним 1 месяц назад
0 0
При положительном результате эксперимента (а он не может быть иным!!!) будут внедрены членский билет сборщика ягод, удостоверение грибника, лицензия щипателя щавеля, сертификат купальщика, разрешение дышателя воздухом. Впоследствии квота на большую нужду и купоны на малую. Всё платное. Вот где контролёрам Раздолье.
александр 1 месяц назад
3 0
А как покупка рыболовного билета увеличит личные доходы,покупка разве не расход?Утомили уже благодетели.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ