Россиянам доплатят за работу. Мера коснется не всех

фото: pixabay.com |  Россиянам доплатят за работу. Мера коснется не всех
фото: pixabay.com

Часть работающих россиян смогут получить повышенную заработную плату в июле.

Об этом сообщила глава социального комитета Совета Федерации Инна Святенко. По ее словам, повышенная оплата труда будет полагаться тем гражданам, которые выйдут на свои рабочие места 1 июля в день голосования по поправкам в Конституцию.

«За работу в день голосования предусмотрена оплата в повышенном размере. Граждане не должны потерять в оплате труда за июль», – заявила Святенко.

При этом сенатор подчеркнула, что подобное требование прописано в статье 153 Трудового кодекса России. Согласно нормам начисления заработной платы сотрудникам, оплата труда в выходные и праздничные дни должна быть повышена.

Напомним, что датой общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию изначально было выбрано 22 апреля. Однако в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа дата была перенесена на 1 июля. Согласно заявлению президента России Владимира Путина, день голосования станет для россиян выходным.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 2 месяца назад
0 0
24 июня и 1 июля обычный рабочий день, 9 мая все были на параде у ТВ в Минске, кто хотел, тот посмотрел, а 1 июля вообще нечего делать на голосовании, уже все утверждено и оформлено, кто опоздает на работу , тому прогул.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ