Для семей с детьми приготовили еще одну меру поддержки

фото: pixabay.com |  Для семей с детьми приготовили еще одну меру поддержки
фото: pixabay.com

Российские семьи с детьми могут получить еще одну меру поддержки во время пандемии коронавирусной инфекции.

После снижения Банком России ключевой ставки, для семей, в которых есть дети, одним из банков страны была запущена своя ипотечная программа.

Речь идет о собственной программе ипотечного кредитования, которую 22 июня запустил ВТБ. Согласно условиям, скидка в размере 1 п. п. от базовой ставки банка получат семьи с детьми, в которых после 1 января 2020 г. появился второй или последующий ребенок. О программе сообщили в пресс-службе ВТБ.

Льгота распространяется на покупку квартир и на вторичном рынке, и в новостройках. Как сообщили в ВТБ, «ставка является фиксированной на весь срок кредита и с учетом комплексного страхования составит 7,9%».

При этом было отмечено, что кроме предоставления ипотеки по льготным условиям, ВТБ может провести рефинансирование уже имеющейся ипотеки в том случае, если заем на жилье был взят в банках или организациях, которые не являются частью группы ВТБ.

В этом случае скидка составит 0,9 п. п., а при комплексном страховании ставка рефинансирования также составит 7,9%. При этом клиенты, воспользовавшиеся данной услугой, могут получить дополнительные денежные средства на иные цели, например, на необходимые покупки или ремонт своего жилья.

Программа ипотечного кредитования будет действовать до конца 2020 г. отмечается, что указанный срок выдачи льготных займов не будет зависеть от изменений базовой ставки банка.

По мнению вице-президента ВТБ Михаила Сероштана, льготная ипотека может быть выгодна для семей, в которых двое или более двух детей и которая не может участвовать в программах господдержки.

«Мы предлагаем свою самую низкую в базовой линейке ставку – 7,9% – не только на покупку нового жилья, но и на рефинансирование ипотеки другого банка. Эти условия позволят существенно снизить объем ежемесячных платежей для заемщиков, что крайне важно, когда в семье появляется еще один ребенок», – заявил Сероштан.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
У ДОМ.рф ниже. 7.8
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ