Супруга депутата Госдумы выслушала «приговор» и ушла в отставку

фото pixabay.com |  Супруга депутата Госдумы выслушала «приговор» и ушла в отставку
фото pixabay.com

Судья Советского районного суда г. Владивостока Рона Сопчук, супруга депутата Госдумы Сергея Сопчука, ушла в отставку после принятого Квалификационной коллегией судей Приморского края решения о понижении представителю Фемиды квалификационного класса.

Рону Сопчук обвинили в грубом нарушении положений Кодекса судейской этики, которые она совершила во время процесса о взыскании в доход государства 1,452 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева и подконтрольных его семье компаний.

В частности, судья Сопчук в перерыве одного из судебных заседаний зашла в судебный зал и весьма агрессивно вела себя по отношению к замначальника управления Генпрокуратуры РФ Сергею Бочкареву. В результате в дело пришлось вмешиваться охране и силовикам, которые чуть ли не силой вывели Рону Сопчук из зала.

В конце мая Совет судей Приморского края обратился в Квалификационную коллегию судей с представлением о применении в отношении судьи Роны Сопчук дисциплинарного взыскания в виде досрочного прекращения полномочий. Однако коллегия решила смягчить «приговор».

Впрочем, сразу после данного решения Сопчук подала в почетную отставку, которая была удовлетворена.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Господи, горе то какое, как мы теперь без нее жить сможем и как теперь семья на пособие (МРОТ) жить будет. Бедный муж депутат, мне его искренне жаль.
1 1 месяц назад
2 0
Ну вот, теперь будет на содержании у государства пожизненно тысяч 150-200 получать...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ