Пенсионерам предложат выбор. Вопрос касается начисления пенсий

фото: pexels.com |  Пенсионерам предложат выбор. Вопрос касается начисления пенсий
фото: pexels.com

Российским пенсионерам, получающим выплаты на банковские карты, могут предоставить выбор.

Об этом заявили активисты ресурса «Российская общественная инициатива» (РОИ). Согласно сообщениям, авторы инициативы хотят предложить ряд нововведений в использовании банковских карт, которые помогут пенсионерам защитить свои денежные средства.

Отмечается, что на данный момент у клиентов банков нет выбора относительно выпуска банковских карт. Весь новый банковский «пластик» выпускается с возможностью бесконтактной оплаты. Однако, по мнению представителей РОИ, у граждан России должен быть выбор.

По мнению активистов, необходимо внести изменения в правила выпуска карт и дать клиентам возможность выбирать, нужна ли им функция бесконтактной оплаты или нет.

Отмечается, что введение права выбора может защитить россиян от действий злоумышленников. В первую очередь речь идет о пенсионерах. С точки зрения авторов инициативы, использование карт с возможностью бесконтактной оплаты может грозить гражданам старшего поколения потерей денежных средств.

Произойти это может по вине мошенников. Напомним, что ранее в Сети описывались случаи, когда средства снимали с карт, используя переносные терминалы оплаты. Такое воровство происходило без ведома жертвы, поскольку снять средства с карты с функцией бесконтактной оплаты было возможно в любом общественном месте: в очереди в магазине, в общественном транспорте.

Авторы нововведений считают, что пенсионеров не смогут защитить от потери средств и лимиты на снятие денежных средств в размере 1 тыс. руб., поскольку, как правило, у большинства россиян пенсии не высоки.

В связи с этим, с точки зрения активистов, и необходимо изменить правила выпуска и оформления карт. Надежной защитой, по мнению представителей РОИ, станет возможность выбрать, нужна подобная функция банковской карты пенсионеру или нет.

Напомним, что в России также готовятся изменения в перечислении выплат и пенсий на банковские карты. Всем гражданам, получающим такие средства на банковский пластик, необходимо до 1 октября стать обладателями карты платежной системы «Мир». На карты других платежных систем выплаты и пенсии перечисляться не будут.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ