В Минпросвещения сделали громкое заявление о начале учебного года

фото: pixabay.com |  В Минпросвещения сделали громкое заявление о начале учебного года
фото: pixabay.com

В Министерстве просвещения России рассказали, как начнется учебный год для школьников.

Министр просвещения Сергей Кравцов сделал заявление о проведении традиционных школьных линеек в российских школах. Напомним: ранее было сообщено, что по рекомендации Роспотребнадзора начало учебного года для многих школьников пройдет без привычного праздника, посвященного первому сентября.

Однако, по словам Кравцова, линейки в школах все же состоятся, но с соблюдением всех мер безопасности.

«Пройдут традиционные линейки. Но понятно, что мы должны соблюдать все меры безопасности, чтобы не было никаких вспышек распространения инфекции, чтобы обеспечить здоровье учащихся и учителей», – заявил Кравцов.

Также глава ведомства подчеркнул, что учебный процесс необходимо восстанавливать и возвращать детей на очную форму обучения, за школьные парты.

Ранее Кравцов заявил, что обычный формат Дня знаний могут изменить. Отмечается, что чиновники задумывались о проведении мероприятий в честь первого сентября в удаленном режиме.

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
4 14
А мне страшно отправлять своего ребёнка в школу,куча народа, все будут в контакте,а вирус идёт не останавливаясь, куча заражённых.
Светлана 4 недели назад
4 18
В любом случае нужно учить учителей проводить дистанционные уроки на высоком уровне. Это возможно. И на это есть весь август. А полученные навыки пригодятся даже на карантине по гриппу, который бывает каждый год.
Аноним 4 недели назад
38 5
Верните детей в школу!!! Не уничтожайте свою нацию. Дистанционное обучение это бред.
Артур 4 недели назад
37 1
Как мы устали от обещаний и сплошного вранья во всех сферах нашей жизни. Нельзя ли с начала подождать, а потом уже "каркать"? Триста раз меняют каждое решение. Слушать противно!
Удача 1 месяц назад
27 0
Зачем сейчас будоражить народ громкими заявлениями?! Никто не знает, что будет в августе... Придет время-тогда и объявляйте, что решено. Только психоз вызывают эти сообщения, люди из одной крайности бросаются в другую.
Аноним 1 месяц назад
13 5
Почти все уже отдыхают, принесут заразу какую-нибудь, сейчас к учебному году, начнётся заново весь короновирус, так что надо ждать конец августа, чтоб все информация была достоверная, а так у всех по разному, кто-то считает, что будем учится дистанционно, другие очно
Аноним 1 месяц назад
35 11
Верните детей в школы т.к дистнционка это не учеба для всех и учителей и учеников
Аноним 1 месяц назад
18 0
Сейчас каждый день будет новая информация о 1 сентября, а в конце концов все будет так немного времени посидим в классах и дистанционно до января опять
Олеся 1 месяц назад
45 11
Всё правильно!!!!! Дети должны ходить в школу!!! Дабы окончательно не отупеть на дистанционке
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ