Без заявления. В августе новая выплата от ПФР упадет на карты россиян автоматически

фото: pixabay.com |  Без заявления. В августе новая выплата от ПФР упадет на карты россиян автоматически
фото: pixabay.com

На протяжении следующего месяца граждане России смогут получать новую выплату от Пенсионного фонда России, не подавая для этого заявлений.

Отмечается, что решение зачислять средства на счета граждан в автоматическом режиме приняло руководство ПФР. Проект постановления можно найти на официальном портале правовой информации.

Речь идет о выплатах, сроки назначения которых в упрощенном режиме было решено продлить до конца 2020 г. Напомним, что в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, в ПФР было принято решение назначать и продлевать ряд выплат гражданам по упрощенной схеме. Цель такой меры – предотвратить скопления людей в территориальных отделениях ПФР и не допустить распространения опасного заболевания.

Однако на данный момент в России продолжается эпидемия COVID-19, в связи с чем было принято решение продлить упрощенный порядок назначения и продления выплат до конца 2020 г.

Специалисты ПФР подчеркнули, что граждане смогут решить все возникшие вопросы по выплатам от ПФР в удаленном режиме: по телефону либо через личный кабинет официального портала фонда.

Кроме того, у граждан не будут требовать каких-либо письменных заявлений. Назначение денежных выплат будут проводить на основе тех документов, которые уже имеются в базах ПФР,

В частности, удаленно смогут продлить право на повышенную пенсию пенсионеры северных районов. Также удаленно будут назначаться выплаты по уходу за ребенком-инвалидом, за инвалидом I группы, а также за престарелыми родственниками. Для этого будет достаточно подать заявление в электронном виде.

Специалисты ПФР отмечают, что пожилым людям следует поберечь себя и не выходить из дома без особой надобности, так как эти граждане относятся к группе риска по заболеваемости коронавирусом.

Комментарии (166)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 6 дней назад
0 0
Да ни хера ждать не надо. Ни чего не будет. Выборы прошли и все. Я социальный работник, работали в период эпидемии, даже масок не выдавали. Хоть бы какую то премию дали.
Ирина 1 неделю назад
1 0
А по потери кормильца прибавки будут
Аноним 1 неделю назад
4 1
Статья абсолютно бредовая😂 пока Путин сам лично не объявил по тв о назначении выплаты, никто ничего платить не будет! И скорее всего больше ждать нет смысла ...
ВЛАД. 1 неделю назад
3 1
Ввели карантин ,какая работа для учащихся с 16-18 лет,почему нет выплат всем школьникам,а только до 16 лет .а остальные школьники не дети. Ведь выделялось когда именно был и есть карантин. Они тоже хотят и кушать и одеваться .
Аделина 1 неделю назад
2 0
Люди, в этой статье пишут о выплатах на которые снова нужно подавать документы, на их продление. Что , например, в ноябре закончится срок каких либо выплат, не нужно ходить и продлевать, они будут продлены автоматически до конца 2020
Русалина 1 неделю назад
0 0
Здраствуйте есть детям от3до 7лет пособие от пфр
Серж 2 недели назад
1 0
Люди,,,больше ни каких выплат ни будет.совет на каникулах и больше президент денег не даст. Ему жалко.
Ольга 2 недели назад
0 0
Добрый вечер! Пенсионеры у которых нет карты, а пенсию приносят на дом не будут получать выплаты??
Аноним 2 недели назад
0 0
А кто не умеет это делать,что дедать?
ЦивилёваН 2 недели назад
3 1
Почему 10 тысяч выплачивают на детей только до 16 лет,а не до 18. Ведь они ещё несовершеннолетние,они ещё учатся. В 16 лет никто ребёнка на работу не возьмёт.
Елена алексеевна 2 недели назад
1 0
И инвалидов совсем забыли кто на минималка сидят они что нелюди
Аноним 2 недели назад
0 0
Лучше бы работу дали ото по росстовской области работы нет
Аноним 2 недели назад
1 0
Когда пенсионерам в Оренбургсой области выплаты будут?
Сергей инв 3гр 2 недели назад
0 0
Можно оформить пенсию по возросту не приходя
Ольга К. 2 недели назад
1 0
Почему не добовляют по уходу за пожилым человеком, так и осталось1200, а ведь я вынуждена сидеть с ним дома???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ