Визы продлили, маски надели: Таиланд делает ставку на ЧП

 Визы продлили, маски надели: Таиланд делает ставку на ЧП

Правительство Таиланда одобрило третье автоматическое продление нескольких категорий виз иностранцам, продолжающим находиться в королевстве из-за пандемии коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

Автоматическое продление срока пребывания иностранцев в Таиланде, которое истекает 31 июля, продлится до 26 сентября. При этом на тот же срок приостанавливается обязательное предоставление иностранцами 90-дневной отчетности с подтверждением адреса проживания.

Данная мера должна помочь путешественникам, оказавшимся в затруднительном положении в Таиланде из-за введенных в результате пандемии коронавируса ограничений на поездки, легально находиться на территории страны. Предполагается, что документ вступит в силу, как только будет опубликован в правительственной Royal Thai Government Gazette.

Одновременно премьер-министр и министр обороны Таиланда Прают Чан-Оча считает необходимым продлить режим чрезвычайного положения до 31 августа. Режим был введен 26 марта и сначала действовал до 30 апреля, после этого он три раза продлевался.

В Таиланде первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января. 22 марта был отмечен самый крупный прирост инфицированных – 188 человек. К настоящему времени общее число заразившихся в королевстве превысило 3,2 тыс., вылечились более 3 тыс. человек, умерли 58. С 26 мая случаев передачи инфекции внутри страны не отмечено.

По различным оценкам, в Таиланде сегодня находится не менее 17 тыс. россиян. Но только 4 тыс. из них в апреле этого года изъявили желание вернуться в Россию вывозными рейсами, которые организовывает Росавиация в связи с закрытием авиасообщения.

Ранее сообщалось, что Таиланд готов принимать медтуристов со справкой с негативным результатом по COVID-19.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ