Китай послал России небесный сигнал

фото: primpress |  Китай послал России небесный сигнал
фото: primpress

Китай ведет переговоры с Россией о возможности возобновления авиасообщения, заявили в китайском МИДе.

Страны поддерживают связь по вопросу открытия границ, отметили в ведомстве. Пекин готов сотрудничать с Москвой «при условии обеспечения безопасности, мер профилактики и контроля» заболеваемости. Китайская сторона надеется возобновить полеты и «создать более удобные условия для передвижения людей».

Россия ограничила полеты в Китай 1 февраля. По признанию вице-премьера Татьяны Голиковой, если бы не оперативное закрытие границ, эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России была бы куда более плачевной.

В настоящее время добраться из Китая в Россию и в обратном направлении можно только нерегулярным авиасообщением, в т.ч. «возвратными» рейсами. «При этом сохраняются ограничения для въезда иностранцев в обе страны. В частности, в Китай впускают по визам, полученным после 28 марта 2020 г. для поездки по важным торгово-экономическим, научно-техническим и экстренным гуманитарным целям», – уточняют в Генконсульстве РФ в Харбине.

С 8 июня иностранные авиакомпании, которые не могли выполнять международные рейсы в Китай, могут раз в неделю прибывать в один из 37 городов страны. При этом отмечается, что подобные рейсы возможны только при условии соблюдения всех установленных требований.

О возобновлении авиасообщения с зарубежными странами в правительстве говорят с начала июля. Полностью Россия закрыла границы в конце марта, данный запрет сегодня действует до 1 августа.

Недавно глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что восстановление международного авиасообщения могут начать открытием рейсов только из шести крупных российских городов. Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток.

«Воздушные гавани, из которых на первом этапе снятия ограничений можно будет вылететь за рубеж, определялись по географическому принципу – в каждом макрорегионе должен быть крупный аэропорт, которым смогут пользоваться жители соседних городов. Что касается эпидемиологических требований, во всех аэропортах, вне зависимости от того, присутствуют ли в их расписании международные рейсы, их обязаны соблюдать одинаково», – отмечал Нерадько.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ