На случай второй волны: Минпромторг готовит «план Б»

фото: pexels.com |  На случай второй волны: Минпромторг готовит «план Б»
фото: pexels.com

Минпромторг и Роспотребнадзор готовят для ретейла план действий на случай второй волны коронавируса. Об этом сообщил статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Мы сейчас с Роспотребнадзором прорабатываем так называемый «план Б» на случай возникновения второй волны коронавируса осенью», – сказал Евтухов.

По его словам, план необходим, чтобы не принимать самые жесткие и крайние меры «по закрытию всего и вся».

«А выработать такие механизмы и решения, которые позволят и работать отраслям потребительского рынка, и при этом соблюдать все необходимые санитарные требования», – указал замминистра.

В первом полугодии оборот розничной торговли в Приморье упал на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. – до 185,79 млрд руб. По данным Приморскстата, если в первом квартале 2020 г. розница была в плюсе (+ 3,4%), то во втором квартале скатилась до минус 20,4%. Напомним, что именно с апреля по июнь включительно Россия жила в жестких противокоронавирусных условиях.

На сегодняшний день в России зарегистрировано более 823 тыс. случаев заражения COVID-19, на Приморье приходится порядка 6500 заболевших. Причем в последние дни в регионе ежедневно регистрируются более 100 новых случаев инфицирования.

Сложная эпидобстановка заставляет губернатора Приморья Олега Кожемяко принимать жесткие меры, В частности, усиливать работу административных комиссий и требовать от предприятий (особенно общепита, торговли и туристической направленности) соблюдения необходимых правил санитарной безопасности.

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ