Правила выплат пенсии изменят. Что ожидать пенсионерам

фото: pixabay.com |  Правила выплат пенсии изменят. Что ожидать пенсионерам
фото: pixabay.com

Для пенсионеров приготовили изменения, которые затронут порядок начисления выплат на банковские карты.

Новый порядок начисления пенсий на банковские карты подготовили в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Изменения коснулись, в первую очередь, даты начисления пенсий. Теперь при оформлении получения пенсионных выплат через банк, можно будет оставить прежнюю дату начисления.

Как указано в документе, подготовленном Минтрудом, пенсионер может оформить начисление пенсии через кредитную организацию. Отмечается, что при этом будет учтено «волеизъявление», а период выплаты может быть сохранен.

В ведомстве пояснили, что если ранее при изменении кредитной организации, в которой пенсионер получал пенсию, период выплаты мог измениться, то согласно подготовленному проекту приказа, дата получения пенсии останется по желанию гражданина прежней.

Сейчас пенсионеры имеют право самостоятельно определить удобный для себя способ получения пенсии. Вариантов у российских граждан старшего поколения несколько. Можно забирать страховые выплаты по старости в почтовом отделении, можно оформить доставку средств на дом.

Отмечается, что при доставке пенсии через почту, пенсионер может получить выплату позже установленной даты в пределах доставочного периода. При этом длительность доставочного периода в каждом отделении своя.

Еще одним способом получения пенсии является перечисление средств через банк. Именно этот вариант в последнее время набирает все большую популярность среди пенсионеров.

При оформлении получения выплат через кредитную организацию гражданин может выбрать и дату, в которую ему удобно получать средства. Этот вопрос с пенсионером согласовывается.

Минтруд предлагает оставлять прежние сроки начисления пенсии в том случае, если пенсионер решил поменять кредитную организацию.

«Пенсионер вправе по своему усмотрению сменить кредитную организацию, осуществляющую доставку страховых пенсий. В этом случае, по действующим правилам, может измениться и дата доставки пенсии. Согласно предложенным Минтрудом изменениям, кредитные доставочные организации будут обеспечивать сохранение даты доставки средств», – пояснили в министерстве.

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Надо же, забота какая о пенсионерах. Пошли Вы на со своими банками.
аноним 1 неделю назад
5 0
Тоскливо, грустно и до отчаяния больно...В 57 лет чувствуешь себя отработанным материалом, не нужным не только государству но и детям , которым ты отдал себя без остатка. Мне страшно, что там будет дальше?
Разиля 1 неделю назад
1 2
Нас никтоине спрашивал,через сбербанк и все и карта мир,ещё издевается,пишет,становится популярным.Ложь,совсем не популярный. Любит правительство издеваться над пенсионерами.Любимое занятие правителей.
ГАЛИНА 1 неделю назад
4 3
У МЕНЯ ДОСТАВКА ПЕНСИИ ОФОРМЛЕНА НА ДОМ ,ОЧЕНЬ УДОБНО,ВСЕГДА ВО ВРЕМЯ.НЕ ТАКИЕ У НАС ОГРОМНЫЕ ПЕНСИИ ,ЧТОБЫ ЕЁ ПОЛУЧАТЬ ЧЕРЕЗ БАНК.
Аноним 1 неделю назад
12 2
Когда оставят в покое бедных пенсионеров?...
Аноним 1 неделю назад
8 2
Делом настоящим займитесь.Надоедо смотреть на ваш дибелизьм.
Аноним 1 неделю назад
8 3
Хватит врать. Уже некуда складывать.
Любовь 1 неделю назад
14 3
уж очень важное право Важнее придумать нельзя.
залом 1 неделю назад
12 2
Правительство не оставляет выбор для пенсионера,всегда было как решит ПФР....пенсионер-безликое существо,его не когда не спрашивали,что подтверждает *пенсионная реформа*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ