Дегтярев подтягивает директора «Океана» к внутренним делам

фото: с сайта ВДЦ "Океан" |  Дегтярев подтягивает директора «Океана» к внутренним делам
фото: с сайта ВДЦ "Океан"

Директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский может стать зампредом правительства Хабаровского края, сообщает KONKURENT.RU. По некоторой информации, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев намерен доверить Базилевскому внутреннюю политику региона.

Как отмечают аналитики, выбор на директора «Океана» пал не случайно. В 2013 г. Базилевский занимался выборами Вячеслава Шпорта на пост главы региона, а также курировал кампанию экс-губернатора края в один из созывов регионального парламента.

Еще один нюанс «за» – Базилевский долгое время работал в правительстве Хабаровского края, где занимался вопросами образования.

Напомним, куратор внутренней политики в том или ином регионе в обязательном порядке согласовывается в администрации президента. Не исключено, что назначение Базилевского на новую должность может состояться уже в начале следующей недели.   

Директором ВДЦ «Океан» Базилевский стал в 2015 г. На этом посту некоторая его деятельность вызвала даже бурю негодования общественности, в результате в 2018 г. на портале Change.org появилась петиция, авторы которой просили президента Владимира Путина уволить Базилевского. Несмотря на это, в апреле нынешнего года премьер Михаил Мишустин переназначил того директором ВДЦ.

 

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Maikl 3 месяца назад
0 1
Действительно хороший мужик. Достойный. Пусть собирает своих родственников и челядь, которую он притащил за собой и едет обратно в Хабаровск. Поболтать он любит.
Михаил 3 месяца назад
0 1
Что народу не нравится, нормальный мужик. Лично встречал и общался, в Океане.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ