Baring Vostok отпускает банк «Восточный»

фото KONKURENT |  Baring Vostok отпускает банк «Восточный»
фото KONKURENT

Подконтрольная фонду Baring Vostok кипрская компания Evison Holdings Limited сократила свою долю в уставном капитале банка «Восточный» с 41,6% до 9,3242%, следует из сообщения кредитной организации. Кто стал новым владельцем существенного пакета акций, пока неизвестно.

В феврале прошлого года акционер банка «Восточный» (4,82%) Шерзод Юсупов написал заявление в ФСБ о хищении 2,5 млрд руб. из банка. Оно стало началом «дела Baring Vostok», по которому суд арестовал четырех топ-менеджеров фонда во главе с его основателем Майклом Калви.

В результате Арбитражный суд Амурской области обязал Baring Vostok продать 9,99% акций банка компании «Финвижн» резиденту офшора на острове Русском, которым владеет Артем Аветисян. До этого Baring Vostok контролировала 51,62% акций банка.

В настоящее время «Восточный» требует возмещения убытков с Evison Holdings Limited и лично Майкла Калви. Как считает кредитная организация, с октября 2015 г. по август 2018 г. Evison и Калви осуществили несколько противоречивых сделок, в результате которых банку был нанесен ущерб почти на 9,8 млрд руб.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вася 1 месяц назад
1 0
Самый убогий и самый борзый банк в плане % кредитования. Давно пора ему развалится и обанкротиться
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ