Мэрия Владивостока запретила строить общественно-бытовой центр на пр-те Красного знамени

фото KONKURENT |  Мэрия Владивостока запретила строить общественно-бытовой центр на пр-те Красного знамени
фото KONKURENT

Скандальная вырубка деревьев в районе пр-та Красного знамени, 92 – 104 в мае текущего года не прошла бесследно для фирмы ООО «Форуминвест». Мэрия Владивостока после почти двухмесячной проверки всех градостроительных документов вынесла приговор – отменить разрешение на строительство общественно-бытового центра.

Земельные участки с кадастровыми номерами 25:28:010020:207, 25:28:010020:208, 25:28:010020:209, 25:28:010020:211, 25:28:010020:212, находятся в аренде ООО «Форуминвест» с 2007-2008 гг. – по договорам аренды с департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края. Их «Форуминвест» предоставили в аренду «для строительства  общественно-бытового центра и технической подстанции», а также «для благоустройства прилегающей территории».

После собственного расследования KONKUENT.RU выяснил, что за «Форуминвест» стоит никто иной как Игорь Панурин, опытный земельный боец времен экс-мэра Владивостока Владимира Николаева.

Проект общественно-бытового центра «Форуминвест» задумал еще в 2008 г., тогда фирма получила первое разрешение на строительство трехэтажного объекта. В 2017 г. вожделенный документ был продлен до конца текущего года, а в марте 2020 г. выдали еще и порубочный билет. Как известно, чиновник, поспешивший сделать это, покинул свою должность вскоре после первых протестных проявлений жителей района Красного знамени, 92 – 104.

Как сообщили в мэрии Владивостока, сейчас разрешение на снос зеленых насаждений прекращено. Что касается самого строительства…

«Проверка показала, что в 2017 г. продление разрешения на строительство было получено незаконно. Как пояснили в управлении градостроительства, разрешение на строительство может быть продлено, только если застройщик уже начал строительные работы. При этом стройка на данных земельных участках по факту не начиналась. Это подтверждает также документ, поступивший из Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, в котором сказано, что застройщик не направлял извещений о начале строительства объекта», – говорится в распространенном мэрией релизе.

Также ряд нарушений выявила прокуратура города Владивостока. Так, разрешение на строительство было выдано на те участки, на которые не был представлен градостроительный план.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Васек 1 месяц назад
0 0
Наташа Игоря по бороде пустила.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ