Известная в Приморье чиновница не прошла аудит. Кожемяко принял меры

фото KONKURENT |  Известная в Приморье чиновница не прошла аудит. Кожемяко принял меры
фото KONKURENT

Заместитель министра промышленности и торговли Приморского края Елена Коваль написала заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию. Этому предшествовал разговор с губернатором Олегом Кожемяко, сообщил KONKURENT.RU источник в региональном правительстве.

18 августа в публичную плоскость выплеснулась информация о проверке Следственным управлением СК по Приморскому краю сотрудников краевого правительства по фактам нарушений в области лицензионного законодательства.

Они были допущены еще в 2018 – 2019 гг., когда в Приморье правительства еще не было, а всеми лицензионными вопросами ведал департамент лицензирования и торговли администрации (в результате реорганизации департамент вошел в состав  министерства промышленности и торговли правительства).

В тот период департаментом руководила именно Коваль – старожил региональной власти. Она работала в органах управления Приморского края с 1998 г., то есть свой карьерный путь начинала еще при Евгении Наздратенко.

Как сообщают источники, увольнение Коваль имеет прямое отношение к проверке. Которую, к слову, организовал лично Олег Кожемяко. По его поручению силовые структуры провели аудит работы департамента за период, предшествующий его ликвидации.

Прямых обвинений в адрес Елены Коваль следствие не предъявило, однако проверка показала – чиновница руководила департаментом неэффективно. А именно: должным образом не пресекла нарушения со стороны подчиненных сотрудников, не обеспечила контроль, следовательно, показала халатное отношение к работе. Этого оказалось достаточным, чтобы губернатор попросил Коваль покинуть свою команду.

Избавляться от неэффективных кадров – давно объявленный Кожемяко месседж. И увольнение Коваль вполне логично и полностью укладывается в курс, заданный губернатором еще почти два года назад.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виктор Величко 1 месяц назад
0 0
Коваль. Знаковая фамилия для Приморья. Наздратовско-бандитские кадры?
сергей 1 месяц назад
1 0
Согласен полностью,назначить не блатных и приблеженных, а с земли,грамотных специалистов,не деток мажорчиков,а тех о кого родители просто тредяжки,которые знают цену заработанным денюжкам,
александр. 1 месяц назад
1 0
Провести кадровую чистку всего правительства,руководителей и заместителей дипартаментов и отделов,пригласить и подобрать специалистов молодых с маницупалитетов или из резерва Путина,там много дальневосточников,не каких родственных связей и богатыми людими,руководителями крупных предприятий,родства с депутатами зк и города Владивостока.Вот тогда 5 лет не будет воровства федиральных средств и тому подобного.Всех руководителей и их заместителей которые в настоящее время исполняют обязанности более 5 лет в первую очередь заменить и предложить им рядовые должности по желанию.Особенно тех отделов что связанно с лакомыми кусочками,земля,недвижимость,лицензирование,квоты,гос заказы,и.т.п.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Новость хорошая Но вот если вы хотели сказать что Коваль давно в администрации, то она стАрожил.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ