Таиланд разжимает карантинные тиски: турист, приготовься

 Таиланд разжимает карантинные тиски: турист, приготовься

Правительство Таиланда планирует ввести специальную туристическую визу для иностранцев, желающих посетить страну.

Первоначально виза будет выдаваться на 90 дней, но может быть дважды продлена на такой же срок, то есть максимальный срок пребывания в стране по ней составит 270 дней. Такая виза будет удобна для туристов, желающих провести в Таиланде длительное время. Консульский сбор составит 2 тыс. бат (4,8 тыс. руб.).

Сообщается, что при допуске иностранных туристов в страну необходимо будет соблюдать баланс между безопасностью, мнением местных жителей и доходом от туризма, на который приходится 20% ВВП Таиланда.

Напомним, до 30 сентября в Таиланде действует указ о чрезвычайном положении из-за распространения коронавирусной инфекции.

Ранее предполагалось, что Таиланд будет открываться по так называемой «пхукетской модели». Согласно плану, на остров Пхукет с 1 октября, возможно, позволят въехать туристам из стран, где не было вспышки заболевания в течение по крайней мере 30 дней. Похожий план предложен и для Самуи.

Ранее сообщалось, что Таиланд готов принимать медтуристов со справкой с негативным результатом по COVID-19.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Нам открытие этой страны не грозит!
Ольга 2 недели назад
0 1
За границу вылететь на отдых ослабили каронтинные требования. А студентам иностранцам прилететь из за границы, что бы продолжить обучения в наших высших учебных заведениях ,почему запрещают?Вот они то иностранные инвестиции вложенные ,чтоб не загнулись учебные щаведения
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ