Пособия зачислят по-новому. Кого коснутся изменения уже через две недели

фото: pixabay.com |  Пособия зачислят по-новому. Кого коснутся изменения уже через две недели
фото: pixabay.com

В России в скором времени изменятся правила получения пособий.

Новые правила получения денежных средств от государства затронут часть российских граждан. Об этом заявили в Министерстве труда и социальной защиты России.

В ведомстве напомнили, что изменения затронут тех граждан, которые получают пособия и выплаты на банковские карты. Уже через две недели их станут начислять иначе, чем обычно.

Речь идет о переходе зачисления всех выплат, пособий и пенсий на банковский «пластик» платежной системы «Мир». В ведомстве напомнили гражданам, что с 1 октября 2020 г. перечисление денег на карты других платежных систем прекратится.

Реформа затронет такие пособия, как единовременное пособие при рождении ребенка, единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности, пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также пособие по безработице, ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет плюс пенсии и остальные выплаты из ПФР.

В министерстве также напомнили россиянам, что оформить карту «Мир» тем, у кого ее еще нет, следует заранее. Кроме того, реквизиты новой карты нужно передать либо руководителю по месту работы, либо в отдел соцзащиты, либо в ПФР.

Кроме того, кроме банковской карты есть и другие способы получения пособий. Например, получать деньги можно на банковский счет, который не привязан к банковской карте, а также в почтовых отделениях или наличными средствами.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ