Фонд правовой поддержки миграционных процессов: где ваш бизнес не потеряет?

фото KONKURENT |  Фонд правовой поддержки миграционных процессов: где ваш бизнес не потеряет?
фото KONKURENT

В условиях пандемии и сокращения доступности иностранной рабочей силы, которое ощущается все сильнее, работодатели и трудовые мигранты склоняются к цивилизованным формам сотрудничества. На протяжении последних 15 лет Фонд правовой поддержки миграционных процессов (ФППМП) является в Приморье единственной структурой, которая гарантированно помогает соблюсти свои права и интересы как бизнесу, так и работникам.

За 15 лет деятельности Фонда правовой поддержки миграционных процессов было трудоустроено более 10 тыс. иностранных граждан, сюда обращаются за работниками сотни предприятий.

ФППМП участвует и в социальных проектах, в частности, предоставляет бесплатные консультации, проводит семинары по повышению правовой грамотности.

ФППМП поддерживает работу ПРОО «Миграция», а также агентства занятости «Трудовые ресурсы», которые в комплексе предоставляют услуги совершенно иного качества. Собственная база соискателей рабочих мест из зарубежья, которые проживают и работают в крае, пополняется каждый день.

«Агентство «Трудовые ресурсы» аккредитовано Рострудом и имеет право пользоваться аутстаффингом. Вашей компании нужен персонал? Мы нанимаем иностранца и можем как поставить вам в штат, так и оформить своим сотрудником и передать на ваш объект, – указывает директор по развитию фонда Денис Дега. - Отток населения из Приморья продолжается, и дефицит трудовых ресурсов восполняется жителями зарубежья. Мы гарантируем, что специалист, которого вы хотите нанять, действительно имеет опыт работы по специальности. Юридически правильное оформление, своевременное уведомление госорганов, соблюдение процедуры как приема на работу, так и увольнения, заключения трудового договора – залог того, что не придется заплатить штраф, который составляет от 400 до 800 тыс. руб. за одного работника. Юридических нюансов много, законы меняются».

Команда опытных специалистов ФППМП грамотно и быстро подготовит необходимый пакет документов для оформления разрешений на работу, приглашений на въезд, рабочих виз, представит интересы работодателя в госорганах, подготовит нотариально заверенный перевод, обеспечит клиенту непрерывную информационную поддержку на всех этапах сотрудничества.

Также фонд готов обеспечить защиту работодателей при прохождении проверок Госинспекции по труду и полиции, представлять интересы в суде для защиты прав и законных интересов работодателей и иностранных граждан.

Сегодня прогрессивный бизнес перестраивается, понимая, что будущее все-таки за легальной рабочей силой. В Приморье реализуют много инвестиционных проектов, в том числе крупных. В этом случае оборот капитала на виду, вывод наличных денег затруднен, а «серое» трудоустройство минимально.

Важно, что в период пандемии в границах региона осталось всего 30 тысяч иностранных рабочих, сегодня это дефицитный ресурс, который достоин цивилизованных условий труда.

«Предприниматели, избалованные доступностью трудового ресурса, не привыкли к законному найму рабочей силы. Притом что из года в год государство ужесточает меры воздействия на тех, кто использует труд незаконно», – отмечает руководитель Краевого консультационного центра по вопросам миграции и межэтнических отношений (ПРОО «Миграция») Сергей Пушкарев.

Хотите сократить ваше время на поиск и оформление иностранных работников? Нет желания изучать огромный пласт нормативной базы и подвергаться рискам привлечения к административной ответственности за несоблюдение норм миграционного законодательства? Тогда вам в ФППМП.

Фонд правовой поддержки миграционных процессов расположен: Владивосток, Океанский пр-т, 69, офис 501. Тел. +7 (423) 261-49-60, +7 (423) 294-44-89, +7 (423) 261-49-79, fond-pravo.ru.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ