ГИБДД подготовила новый список неисправностей, за которые будут штрафовать инспекторы

фото: primpress |  ГИБДД подготовила новый список неисправностей, за которые будут штрафовать инспекторы
фото: primpress

ГИБДД опубликовала новую версию перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств, сообщает KONKURENT.RU.

Документ опубликован на портале нормативных правовых актов. Что в нем нового? Так, в ПДД должно появиться правило, запрещающее использование резины не по сезону. То есть за езду на зимней резине летом и наоборот. Кроме того, наказывать будут тех автомобилистов, которые захотят установить шипованные шины только на одну пару колес.

Еще одно важное изменение – нарушением станет установка источника света «класса или с цоколем, мощностью, цветовой температурой», не соответствующими «эксплуатационной документации». Проще говоря, ксеноновые и сетодиодные лампы в фаре, рассчитанной под «галогенку», окажутся вне закона. Вдобавок штрафом обернутся неработающие омыватель и корректор фар, подтекание жидкости из гидроусилителя руля и отсутствие противосолнечных козырьков.

Обновленный перечень неисправностей будет проходить общественное обсуждение до 16 октября. После чего документ поступит на рассмотрение в правительство.

Напомним, что «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств» является приложением к ПДД. За нарушение из этого списка инспектор может наказать водителя по ст. 12.5 КоАП (предупреждение или штраф 500 руб.).

С 1 сентября инспекторы ДПС получили право прямо на дороге замерять уровень выхлопных газов, измерять глубину протекторов шин, а также проверять рулевое управление и тормозную систему авто.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ