По 25 тыс. рублей дадут без заявления. Кто получит выплату от ПФР уже в октябре

фото: pixabay.com |  По 25 тыс. рублей дадут без заявления. Кто получит выплату от ПФР уже в октябре
фото: pixabay.com

Выплата средств пройдет согласно указу президента России Владимира Путина.

Уже в этом месяце некоторые категории граждан смогут получить от ПФР новую выплату, которая была введена в России по инициативе главы государства, сообщает KONKURENT.RU.

Получателями выплаты являются пенсионеры. Назначаться выплата будет автоматически и поступит вместе с пенсией.

Речь идет о тех средствах, которые определенная категория пенсионеров получает в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что согласно указу президента выплату в размере 75 тыс. руб. в 2020 г. должны получить участники боевых операций по ликвидации националистического подполья на территориях Прибалтики, Украины и Белоруссии с 1944 по 1951 год.

«Если ветеран получил к 9 Мая выплату в размере 50 тысяч рублей и при этом имеет право на единовременную выплату в соответствии с Указом № 544, то ему будет осуществлена доплата в размере 25 тысяч рублей», – отметили в ПФР.

Кроме того, специалисты фонда напомнили, что сейчас список получателей данной выплаты расширен. Это значит, что ряд пенсионеров, у которых право на данные средства от государства появилось после расширения данного списка, уже в октябре получат сразу по 75 тыс. руб.

Также в ПФР отметили, что заявления на предоставление выплаты подавать не нужно. Средства будут перечислены получателям в автоматическом режиме.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Как собакам вам кинули, скажите спасибо, другим и этого не дали.
Елена 2 недели назад
1 0
Почему всем пенсионерам не дать, у той категории так хорошая пенсия, я на пенсии ребенок несовершеннолетниий, с работой плохо, можно в поддержать, а не разделять на категооии
Аноним 2 недели назад
0 1
Не слишком ли жирно пенсионерам? А тем у кого дети не нужны деньги. Даже ещё 10000 не могли перечислить из-за короны. КИНУЛИ КАК СОБАКАМ ПО 20000.НАТЕ ЗАТКНИТЕСЬ.
Аноним 2 недели назад
1 0
За период пандемии каждый пенсионер нуждается в финансовой поддержке ведь все оказались в одинаковой ситуации а помощь финансовую получают выборочно хватит делить на категории граждан мы все граждане России и ко всем одинаковые требования
Аноним 2 недели назад
0 0
Пора уже официально присвоить статус дети войны и оказывать хотя бы разовую финансовую поддержку ведь их детство и юность выпала на тяжёлые времена восстановление страны их глаза видели не мало горя и достойные внимания со стороны правительства
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ