Росгвардия проверила Луговую

Маргарита Заводова |  Росгвардия проверила Луговую
Маргарита Заводова

Очередной рейд по соблюдению санитарных требований прошел в четверг, 8 октября, во Владивостоке в районе остановки «Площадь Луговая». Представители административной комиссии совместно с полицией и Росгвардией проверили соблюдение масочного режима, частоту санитарной обработки поверхностей, наличие предупреждающих табличек о необходимости соблюдения противоэпидемиологических предписаний в городском общественном транспорте и кафе, находящихся на остановке.

Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта администрации г. Владивостока: «Проверка показала, что все транспортные средства проходят дезинфекцию в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора – раз в сутки, о чем ставится отметка в путевом листе. Каждый проверенный автобус прошел обработку».

В ходе рейда выяснилось, что противоэпидемиологические требования соблюдаются в общественном транспорте намного тщательнее, чем в кафе, находящихся на Луговой.

Александр Скорляков, заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации г. Владивостока: «По обращению граждан мы произвели мониторинг данного кафе, находящегося на площади Луговая, на предмет выполнения санитарно-эпидемиологических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. В кафе выявлены многочисленные нарушения: сотрудниками не ведется учет соблюдения дезинфекции, не соблюдается порядок измерения температуры, отсутствует разметка в кассовой зоне. Также была попытка обслуживания посетителей без масок, соответственно в самом заведении нет предупредительных надписей о том, что посещение кафе без масок не разрешено и посетители без масок не обслуживаются. Главный итог рейда: граждане обратили внимание на необходимость соблюдения масочного режима и других мер предосторожности».

Подобные проверки проводятся во Владивостоке ежедневно. В них принимают участие 18 административных комиссий г. Владивостока. В первую очередь проверяется частота санобработки городского транспорта, соблюдение гражданами масочного режима в общественных местах. Кроме того, такие же работы проводятся управлением содержания жилищного фонда администрации г. Владивостока по проведению дезинфекции подъездов жилых домов и прилегающей территории. Рейды планируют проводить и дальше.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ