Мишустин подписал распоряжение, которое коснется многих водителей

фото: пресс-служба правительства РФ |  Мишустин подписал распоряжение, которое коснется многих водителей
фото: пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр России поручил подготовить предложения, которые отразятся на водителях России.

Министерствам и ведомствам России поручено подготовить предложения, которые могут повлиять на дорожную ситуацию в стране. Такое поручение подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех предложениях, которые затронут стимуляцию внедрения в России автоматизированных систем освещения на автомагистралях.

Отмечается, что системы должны быть разработаны так, чтобы режим освещения на дорогах регулировался в зависимости от времени суток. Такой подход должен снизить затраты на энергию, а, значит, и сэкономит средства для бюджетов всех уровней.

При этом введение ограничений на источники дорожного освещения с низкой энергоэффективностью будет постепенным. Кроме того, для снижения объемов некачественной продукции в системах освещения предлагается проработать также и систему добровольной сертификации осветительных устройств.

Стоит отметить, что меры должны не только повысить безопасность на автодорогах, но также и снизить траты на энергию в среднем на 30%, а уровень освещенности автомагистралей при этом должен остаться на прежнем уровне.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ