17 эпизодов получения взяток: в Приморье раскрыли крупную ОПГ

фото pixabay.com |  17 эпизодов получения взяток: в Приморье раскрыли крупную ОПГ
фото pixabay.com

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области Юлия Иванова и его подчиненных, сообщает KONKURENT.RU.

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в период с апреля 2015 г. по август 2016 г. руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области создал организованную преступную группу, в которую вошли подчиненные ему должностные и доверенные лица.

Обвиняемые получали взятки от представителей компаний-экспортеров за оказание содействия в ускоренной и беспрепятственной выдаче должностными лицами Россельхознадзора фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на экспортируемую подкарантинную продукцию.

Всего они получили взятки от 17 организаций на сумму более 45,4 млн руб.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 2 недели назад
0 0
Это что все кто там работает?!
Алексей 2 недели назад
0 0
А все указания, что Миклуха крыл это дело были удалены из материалов)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ