Шестаков отделит рантье от рыбы: жесткое поручение главы Росрыболовства

kremlin.ru |  Шестаков отделит рантье от рыбы: жесткое поручение главы Росрыболовства
kremlin.ru

Глава Росрыболовства Илья Шестаков  поручил изучить законодательство и устранить лазейки, позволяющие компаниям торговать квотами в рыбной отрасли, сообщает KONKURENT.RU.

«Насколько я понимаю, эта проблема до конца не решилась, а возможностью работы в рамках одной группы лиц пользуются недобросовестные рыбаки», – отметил Шестаков на совещании с рыбопромышленниками во Владивостоке.

Руководитель рыбного ведомства напомнил, что при внесении изменений в законодательство закладывался принцип борьбы с «квотными рантье» – компаниями, у которых нет собственного флота для освоения имеющихся квот. Но поскольку лазейки остались и ими охотно пользуются, то необходимо изменить законодательство.

При этом первыми под метлу Росрыболовства попадут те предприятия, кто осваивает квоты менее 70%. «Будем разбираться с такими предприятиями и хотим, чтобы вы обратили на это внимание», – добавил замглавы Росрыболовства Петр Савчук.

Кроме того, Шестаков призывает рыбаков обсудить возможность стимулирования увеличения вылова рекомендуемых объектов, а также по-новому отрегулировать и донастроить организацию рыболовства в Дальневосточном бассейне. Это связано с тем, что существует потенциал увеличения добычи водных биоресурсов не менее, чем на 1,2 млн тонн. «Хотелось бы это обсудить и посмотреть, с чем связано такое недоосвоение, каковы его причины», – сказал глава Росрыболовства.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморье 1 месяц назад
0 0
Самые главные рантье в этой ситуации это те кто вставляет "палки в колеса" настоящему рыбному рынку в самом морском городе России предлагая очередной супермаркет под мостом на туристической тропе.Сам факт наличия настоящего рыбного рынка во Владивостоке по примеру Корейского-Чагальчи или Японского Цукидзи обнажил бы проблемы затронутые в статье-а именно наличие второстепенных структур между рыбаками и покупателями которые держат в своих руках законодательную власть или оказывают давление на них.Неустановленные личности...опять везде они.
Гость 1 месяц назад
0 0
У нас выловят все?!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ