Мишустин сделал заявление о стоимости жилья на Дальнем Востоке

фото: правительство РФ |  Мишустин сделал заявление о стоимости жилья на Дальнем Востоке
фото: правительство РФ

Стоимость жилья на Дальнем Востоке в ближайшее время вряд ли понизится. Такой вывод можно сделать из выступления главы российского кабмина Михаила Мишустина в ходе встречи с лидерами парламентских фракций в Госдуме, сообщает KONKURENT.RU.

«Правительство проводит громадную работу, чтобы упростить процедуры, как ускорить строительство, так и удешевить стоимость жилья, чтобы при снижении соответствующей ставки на ипотеку, которой мы все занимаемся, мы могли также воздействовать на наших застройщиков. Пока в настоящий момент есть такие примеры, когда, к сожалению, цена для людей дорожает именно из-за застройщиков. Там и стоимость земли, там много процедур. Но цели поставлены. Я очень надеюсь, что мы сейчас будем добиваться всецело отсутствия этого роста», – заявил Мишустин.

Ранее Мишустин одобрил поправки в законодательство, которые позволят продлить программу льготной ипотеки по ставке 6,5% до 1 июля 2021 г. Программа позволяет взять займ на льготных условиях на сумму до 12 млн руб. в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 млн руб. – в остальных регионах.

Как сообщал KONKURENT.RU, ситуация с ипотечными кредитами создала ажиотажный спрос на жилье в Приморье.  

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Неватник 1 месяц назад
0 0
Половина стоимости квадратного метра - коррумпированная составляющая (оплата услуг чиновников в разных формах)
Ёж 1 месяц назад
2 0
А Вы отмените стоимость земли под строительство жилья и оно подешевеет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ