Провинция Южной Кореи передала партию защитных костюмов в госпиталь Приморья

primorsky.ru |  Провинция Южной Кореи передала партию защитных костюмов в госпиталь Приморья
primorsky.ru

Провинция Республики Корея Северная Кёнсан передала в дар медикам КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» 700 защитных костюмов. Средства индивидуальной защиты необходимы врачам в период борьбы с пандемией COVID-19. Церемония передачи костюмов состоялась в четверг, 29 октября, на территории Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке с участием руководителя агентства международного сотрудничества Приморского края Алексея Старичкова.

О Сунг Хван, генеральный консул Республики Корея во Владивостоке, отметил, что взаимодействие между Россией и Кореей в области пандемии приобретает особое значение в год 30-летия установления дипломатических отношений между государствами.

«Корейский народ приложит максимум усилий для того, чтобы остановить коронавирус», – подчеркнул генконсул.

Глава агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков в свою очередь выразил благодарность соседям по региону за поддержку.

«Мы живем в удивительное время. Казалось бы, закрытые границы должны нас разъединить с нашими соседями. Но в то же время интенсивность наших контактов возросла как никогда, в первую очередь за счет использования электронных средств коммуникации. Эта работа укрепляет уверенность в том, что, когда пандемия закончится, мы сможем еще более эффективно взаимодействовать. Мы внимательно следим за южнокорейским опытом борьбы с этой инфекцией. Он находит применение в практике работы наших врачей», – отметил Старичков.

Врученные провинцией Северная Кёнсан защитные костюмы направлены в госпиталь для ветеранов войн.

Главный врач больницы Ольга Агеева подчеркнула, что в настоящей непростой ситуации любая помощь востребована и принимается с большой благодарностью.

Напомним, в начале сентября Приморский край также получил гуманитарную помощь от провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Партия гуманитарной помощи включала в себя медоборудование, респираторы, операционные шапочки, одноразовые бахилы и другие средства защиты общей стоимостью более 41 млн руб.

16 сентября партия гуманитарной помощи от южнокорейской провинции Северная Чолла была передана в Находкинскую городскую больницу. Она включала защитные костюмы и медицинские маски.

30 сентября южнокорейское консульство передало медицинским работникам госпиталя Краевого клинического центра в г. Владивостоке бесплатные обеды в честь 30-летия дипломатических отношений Республики Корея с Россией.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ