Путевка в Таиланд. Появились новые подробности

фото pixabay.com |  Путевка в Таиланд. Появились новые подробности
фото pixabay.com

Министерство иностранных дел Таиланда обнародовало подробности получения специальных туристических виз, сообщает KONKURENT.RU. В ведомстве особо подчеркивают, что новые правила въезда не зависят от эпидемиологической ситуации в той или иной стране. Поэтому воспользоваться возможностью наконец-то отдохнуть на популярных пляжах могут и российские, то бишь приморские туристы.

«Любые туристы могут подавать документы на визу TR со 2 ноября 2020 г., – рассказали ТАСС во внешнеполитическом ведомстве Таиланда. – Это не зависит от эпидемиологической обстановки в стране, поэтому российские граждане тоже могут воспользоваться этой возможностью.

Тайский МИД по вопросам получения специальной визы рекомендовал обращаться либо в посольство королевства в Москве либо в консульства страны в других российских городах.  

Специальную туристическую визу можно получить сроком на 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней.

Схема получения визы следующая: потенциальному путешественнику необходимо при подаче документов предоставить копию выписки с банковского счета за шесть месяцев, на котором находится эквивалент 500 тыс. батов ($16,5 тыс.) в местной валюте.

Вместе с тем потребуются медицинская страховка, покрывающая расходы на сумму до 400 тыс. батов ($13,2 тыс.), а также страховой полис с покрытием лечения от коронавируса на 3 млн батов ($100 тыс.). Также необходим документ, подтверждающий бронь в платном карантине, стоимость которого составляет от 28 до 290 тыс. батов (от $928 до $9,6 тыс.).

После получения визы типа TR, которая доступна гражданам всех стран, и разрешения на въезд в Таиланд (COE) туристу необходимо за 72 часа до вылета в королевство сделать тест на коронавирус и предоставить его вместе с другими документами в аэропорту вылета. Сейчас у туристов есть возможность попасть в королевство, в том числе на частном самолете, чартерными рейсами или вывозными, которые власти Таиланда до сих пор осуществляют.

Напомним, с 9 октября возобновилось международное авиасообщение и из аэропорта Владивостока. Вылетать из Приморья пока можно только в Японию. Вылеты в Южную Корею пока не начинались из-за бюрократических причин. При этом с 1 октября Республика Корея сняла запрет на транзитный проезд через территорию страны для граждан Российской Федерации. Однако пребывание в транзитной зоне аэропорта Инчхон (Сеул) не может превышать 24 часа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НИК 1 неделю назад
0 0
Фото неудачное, видать любительское от ...
приморье 2 недели назад
1 0
Свой Таиланд давно надо было построить в Хасанском районе на самом юге края и России вместо щитовых домиков пляжную многокилометровую зону по примеру Флориды-Майами
CIRCE BOLD 2 недели назад
1 0
мяско хорошее м-м-м ))
александр 2 недели назад
1 0
вот теперь только буратины летать будут,что там делатьесли не каждая семья способна иметь счета такие на каждого члена семьи,раньше на путевку то собирали год.
1 2 недели назад
4 0
Таиланд останется в нашей памяти...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ