Нужен ли ПЦР-тест? Роспотребнадзор ответил на важный вопрос

фото: pixabay.com |  Нужен ли ПЦР-тест? Роспотребнадзор ответил на важный вопрос
фото: pixabay.com

Число анализов для выхода на работу после карантина снизилось.

Роспотребнадзор изменил правила тестирования лиц, находившихся на карантине из-за коронавирусной инфекции нового типа. Теперь часть граждан может не сдавать ПЦР-тест на COVID-19, сообщает KONKURENT.RU.

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова внесла изменения в санитарные правила профилактики SARS-CoV-2. Согласно изменениям, граждане, которые находились в контакте с больными, будут сдавать меньше анализов после завершения периода изоляции.

Такое заявление сделала заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Светлана Морозова.

Так, из числа тестов для таких лиц было исключено обязательное лабораторное тестирование на COVID-19. Напомним, что до изменений санитарных правил вернуться на работу или учебу без данного обследования было нельзя.

«Выписка контактных лиц, у которых не проявились клинические симптомы в течение всего периода изоляции и медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью, обучению, осуществляется без проведения лабораторного обследования на COVID-19», – пояснила Морозова.

Однако обязательной остается сдача анализа для тех граждан, у которых после контакта с больными коронавирусом проявились симптомы COVID-19. Как пояснила Морозова, такие пациенты не только сдают тесты, но и проходят соответствующее лечение.

Также изменилась и выписка больных коронавирусом, проходивших лечение в условиях стационара. Если ранее они должны были сдавать тест на коронавирус дважды, то сейчас такое обследование придется пройти один раз. Правда, выписка будет возможна только в том случае, если результат теста окажется отрицательным.

Напомним, что, согласно постановлению главного государственного санитарного врача России, все больные коронавирусом, а также граждане, бывшие в контакте с ними, обязаны соблюдать режим изоляции. Нарушение данной нормы повлечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

В Приморском крае на данный момент проведено порядка 590 тыс. тестов на выявление коронавирусной инфекции нового типа. Средний показатель ПЦР-тестирования за предыдущие семь дней составляет 281 на 100 тысяч населения при нормативном значении 200. В регионе сдать анализ на COVID-19 можно в 19 лабораториях.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ