Выплаты начислят иначе. Мишустин принял решение

фото: pixabay.com |  Выплаты начислят иначе. Мишустин принял решение
фото: pixabay.com

Часть выплат россияне начнут получать по новым правилам.

Некоторые выплаты граждане России начнут получать иначе, чем раньше. С таким заявлением выступил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о начислении гражданам выплат по больничным листам, а также средств, которые женщины получают в связи с беременностью и родами.

Как пояснил глава российского правительства, данные средства теперь не будут начислять работодатели, они будут поступать сразу из Фонда социального страхования.

«Правительство вводит новый порядок выплаты и пособий по материнству, они будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя», – пояснил Мишустин.

Стоит отметить, что на данный момент подобный механизм предоставления данных выплат в России уже работает, правда, не во всех регионах страны, а только там, где проект был запущен в качестве пилотного. Как подчеркнул глава российского правительства, данная схема хорошо себя зарекомендовала и теперь может использоваться на всей территории страны.

«С 2022 года такую практику распространим на всю страну. Более того, перейдем на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет просто не нужно», – отметил премьер-министр.

По словам главы кабмина, новый способ предоставления средств гражданам снизит объемы «бумажных» работ, а также ускорит получение денег гражданами. Кроме того, получение данных, необходимых для назначения выплат, будет производиться в электронном виде.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ