Глава Роспотребнадзора вынесла «корону» из статистики

фото: kremlin.ru |  Глава Роспотребнадзора вынесла «корону» из статистики
фото: kremlin.ru

На заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила самые проблемные территории с точки зрения распространения опасной болезни, сообщает KONKURENT.RU.

По словам Поповой, в лидерах рейтинга по-прежнему Республика Карелия со среднесуточным с показателем 75,7 на 100 тыс. населения.  

«Мы на прошедшей неделе организовали специальную командировку в Карелию с целью оказания организационно-методической помощи. Сегодня все недочеты устраняются. Но главное, что было констатировано, – это несвоевременность введения мер ограничения», – указала глава Роспотребнадзора.

По ее словам, не менее напряженной остается ситуация в Москве и Санкт-Петербурге. На эти два субъекта Российской Федерации приходится сегодня до 40% общего количества заболевших коронавирусом в сутки.

За последние сутки в России выявлено 26 097 случаев COVID-19 в 85 регионах, из них 5 090 (19,5%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 2 515 009 человек, заразившихся «короной». Также за сутки зафиксировано 562 летальных исхода. За весь период в России от коронавируса скончалось 44 159 человек.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ